Найти тему
Марат Рахманкулов

Домашний глинтвейн

Этот традиционный домашний рецепт глинтвейна невероятно легко приготовить. Потягивая напиток, ощущаешь уют и невероятный вкус его составляющих.

Домашний глинтвейн - едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. На подготовку уходит буквально 5 минут, напиток легко масштабировать и готовить для разных ситуаций: от свидания на двоих и до шумных праздничных вечеринок с десятком гостей.

Глинтвейн хорош тем, что его можно «донастроить» вашими любимыми специями или поэкспериментировав, добавить немного ликера или бренди. Глинтвейн легко приготовить на плите или мультиварке, а его потрясающий пряный аромат наполнит праздничным запахом весь дом, что гарантированно согреет всех гостей холодным осенним вечером.

Глинтвейн, декорированный палочкой корицы и звездочками аниса
Глинтвейн, декорированный палочкой корицы и звездочками аниса

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина (750 мл). Не гоняйтесь за дорогими марочными винами, в качестве основы попробуйте Каберне Совиньон или Мерло.
  • 3 чайные чашки яблочного сидра (можно заменить яблочным соком)
  • ¼ стакана меда
  • 3-4 палочки корицы
  • ¼ чайной ложки ванили
  • 4-5 звездочек аниса
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
  • ¼ стакана бренди (по желанию)
  • 1 нарезанный лимон
  • 1 ломтик лайма
  • 1 столовая ложка свежей клюквы (опционально для гарнира)
  • 1 маленький нарезанный апельсин

-2

Способ приготовления:

1. Смешайте вино, сидр (яблочный сок) и мед в кастрюле или мультиварке и нагревайте на медленном огне.

2. Поместите палочки корицы, ваниль, анис, гвоздику и молотый мускатный орех в небольшую кастрюлю и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая деревянной ложкой.

3. Добавьте прожаренные специи в винную смесь и продолжайте нагревать в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы она не кипела, и время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что мед растворяется.

4. Когда у смеси появится белая пенка еще раз хорошо перемешайте фрукты и уберите кастрюлю с огня. Глинтвейн готов к употреблению.

5. Непосредственно перед подачей добавьте в кастрюлю с глинтвейном бренди и около 1 чашки нарезанных фруктов (оставшийся запас для гарнира) и хорошо перемешайте.

6. Разлейте глинтвейн в кружки, добавьте остаток приправ по вкусу, немного клюквы (по желанию) и несколько нарезанных фруктов. Украсьте каждый стакан с напитком палочкой корицы и звездочкой аниса, и наслаждайтесь!

Глинтвейн можно оставить на плите для разогрева в течение нескольких часов. Его также можно хранить в холодильнике и разогревать на следующий день.

Еда
6,93 млн интересуются