Этот традиционный домашний рецепт глинтвейна невероятно легко приготовить. Потягивая напиток, ощущаешь уют и невероятный вкус его составляющих.
Домашний глинтвейн - едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. На подготовку уходит буквально 5 минут, напиток легко масштабировать и готовить для разных ситуаций: от свидания на двоих и до шумных праздничных вечеринок с десятком гостей.
Глинтвейн хорош тем, что его можно «донастроить» вашими любимыми специями или поэкспериментировав, добавить немного ликера или бренди. Глинтвейн легко приготовить на плите или мультиварке, а его потрясающий пряный аромат наполнит праздничным запахом весь дом, что гарантированно согреет всех гостей холодным осенним вечером.
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина (750 мл). Не гоняйтесь за дорогими марочными винами, в качестве основы попробуйте Каберне Совиньон или Мерло.
- 3 чайные чашки яблочного сидра (можно заменить яблочным соком)
- ¼ стакана меда
- 3-4 палочки корицы
- ¼ чайной ложки ванили
- 4-5 звездочек аниса
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- ¼ стакана бренди (по желанию)
- 1 нарезанный лимон
- 1 ломтик лайма
- 1 столовая ложка свежей клюквы (опционально для гарнира)
- 1 маленький нарезанный апельсин
Способ приготовления:
1. Смешайте вино, сидр (яблочный сок) и мед в кастрюле или мультиварке и нагревайте на медленном огне.
2. Поместите палочки корицы, ваниль, анис, гвоздику и молотый мускатный орех в небольшую кастрюлю и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая деревянной ложкой.
3. Добавьте прожаренные специи в винную смесь и продолжайте нагревать в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы она не кипела, и время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что мед растворяется.
4. Когда у смеси появится белая пенка еще раз хорошо перемешайте фрукты и уберите кастрюлю с огня. Глинтвейн готов к употреблению.
5. Непосредственно перед подачей добавьте в кастрюлю с глинтвейном бренди и около 1 чашки нарезанных фруктов (оставшийся запас для гарнира) и хорошо перемешайте.
6. Разлейте глинтвейн в кружки, добавьте остаток приправ по вкусу, немного клюквы (по желанию) и несколько нарезанных фруктов. Украсьте каждый стакан с напитком палочкой корицы и звездочкой аниса, и наслаждайтесь!
Глинтвейн можно оставить на плите для разогрева в течение нескольких часов. Его также можно хранить в холодильнике и разогревать на следующий день.