В этой статье я расскажу правильную сборку многоярусных тортов. Я заранее подготовила 3 яруса из ванильного бисквита и крема чиз. Они уже собраны и сняты с колец.
В первую очередь нужно укрепить наши ярусы деревянными шпажками. Я использую бамбуковые палочки для суши, так как они прочные и берут всю нагрузку на себя!
В нижний ярус вкалываем деревянные шпажки 10-15 шт. Таким образом, наш нижний ярус не просядет и не поплывет. Во второй ярус от 4 до 8 шт.
Далее я сделала пометки пищевым фломастером, и обрезала палочки вровень с каждым ярусом.
Для нижнего яруса я использую «сэндвич панель» которую вы можете купить в любом строительном магазине, с обеих сторон это обычный пластик, а внутри что то похожее на пенопласт. Она выдерживает до 30 кг, очень легко режется и обладает всеми нужными качествами.
Я предварительно обрабатываю пластик спиртом или водкой, что бы избежать попадания грязи и микробов.
Намазываю на подложку крем ( всегда использую «ЧИЗ») и приклеиваю нижний ярус. Затем покрываю торт базовым слоем и убираю в морозилку на 5-10 мин. Тоже самое сделаем с остальными ярусами.
Чтобы правильно посадить второй ярус, необходимо вырезать обычную подложку, по диаметру, и сделать отверстие по центру, что бы мы могли скрепить их между собой. Далее я приклеиваю две подложки к второму и третьему ярусу.
После морозилки я задекорировала каждый ярус мазками такого же крема, только в розовом цвете.
Теперь осталось самое трудное! Собрать ярусы между собой и сделать так чтобы торт был ровным. Я рисую контур на нижнем ярусе, кольцом в котором выпекала бисквиты. Вставляю шпажку по центру и аккуратно насаживаю наш второй ярус, так чтобы он ровно сел по контуру, который я нарисовала. Так как ярусы я предварительно подморозила, с ними удобнее работать, можно придержать лопаткой или рукой, не боясь что крем продавится!
Далее, также вставляю шпажку по центру, и насаживаю последний ярус.
Вот таким не хитрым способом мы собрали и укрепили наши ярусы. Теперь я уверенна, что ярусы не просядут, и при транспортировке торт будет вести себя хорошо, так как мы укрепили ярусы между собой!
Теперь займемся декором торта, я буду использовать черешню, малину, виноград и свежую мяту!
Надеюсь мои знания, помогут вам в освоение новых кондитерских вершин!