Перуанский привет всем читателям!
Основное преимущество самостоятельных путешествий по странам с разнообразным климатом – ты сам можешь выбирать, мерзнуть тебе или жариться. Я успел устать от холода в Андах, по которым пересекал Эквадор с севера на юг. И поэтому путешествовать по Перу решил вдоль побережья Тихого океана и не разу об этом не пожалел. Моей первой остановкой после пересечения границы стал небольшой прибрежный город Манкора. Город серфинга и морской еды.
Здравствуй, жара
Спустившись с гор, быстро понимаешь, что соскучится по жаре и морю можно всего за пару недель. Именно поэтому я заселился в самую ближнюю к океану гостиницу. Я тогда и не предполагал, что эта гостиница – логово разврата для путешествующей европейско-американской молодежи.
Мне в тот момент для счастья были необходимы только бассейн, +30 и близость океана.
Логово разврата
Как я уже сказал, гостиницу я выбирал исключительно из-за близости к океану. Ну и еще по рейтингу на букинге. О том, что происходит в ней по вечерам, я не знал. А оказалось, что это одна из местных сетей "тусовочных отелей". Я подробнее расскажу о них в следующей статье, но она конечно меня удивила. Посетители здесь играли в Beer-pong у бассейна, опустошали бар в течение одного вечера и устраивали пляски и бесчинства, не покидая территорию - такое поведение не то что не возбранялось администрацией, она, наоборот, подталкивала к нему, например, дикими "счастливыми часами" с тремя напитками по цене одного и поведением барменов, святой задачей которых было упоить всех вусмерть. Выспаться с дороги здесь оказалось проблематично, но с времяпрепровождением проблем не возникло, и я получил отличные первые впечатления о стране.
Мощь океана
Находясь рядом с океаном, всегда чувствуешь его природную энергию. Огромные волны, ломаясь о рифовый барьер, шумят тоннами воды. Смотреть на океаном можно бесконечно долго.
А город Манкора еще больше располагает к такому отдыху: своими безлюдными пляжами и смотровой площадкой на горе, с которой открывается вид на весь город и на океан. Превосходный вид, особенно после заката, когда город включает огни.
Еда нереальной вкусноты
Я конечно же слышал о высоком уровне перуанской кухни еще до приезда. Несколько заведений из этой страны входят в мировой топ, но в такие места мой бюджет меня не пускает, поэтому я ожидал чего-то более заурядного. А оказалось, что перуанцы просто божественные повара, независимо от уровня заведения.
Знаете, где я купил себе самый вкусный ужин за месяц? У уличного торговца рядом с автобусным терминалом, куда я отправился покупать билеты на следующий рейс. Пузатый мужик с передвижной лавкой приготовил мне местное "севиче" (то же, что готовит семья на фото). Быстро и элегантно, за 5 минут он приготовил божественное блюдо из местных морепродуктов, которое можно подавать в ресторанах как деликатес.