Найти в Дзене
Worldwide food gallery

Национальная кухня России

Россия является самой крупной по территории страной, состоящей из 85 регионов, каждый из которых обладает своей уникальной кухней. Но сегодня мы поговорим о блюдах, которые можно встретить в каждом уголке страны. 1)Борщ Борщ является одним из самых популярных супов в России, своё название он получил от слов «Бор» и «щ», что означает красный и присутствие капусты. Борщ чаще всего подаётся со сметаной, хлебом и кусочком сала. Существует множество способов приготовления, однако главными составляющими являются свекла, капуста, лук, морковь, говядина. Суп готовится от 3 до 5 часов, также существует теория, что борщ вкуснее настроенный, то есть должен постоять около суток после приготовления, так вкус бульона становится насыщеннее. 2)Холодец Холодец или, как по-другому его называют, студень представляет из себя желеобразное блюда с кусочками мяса. Появился он в северных регионах, грубо говоря из жирного супа. Холодец является очень сытным и жирным, и дает много сил. Подается он традиционно с
Оглавление

Россия является самой крупной по территории страной, состоящей из 85 регионов, каждый из которых обладает своей уникальной кухней. Но сегодня мы поговорим о блюдах, которые можно встретить в каждом уголке страны.

1)Борщ

Борщ является одним из самых популярных супов в России, своё название он получил от слов «Бор» и «щ», что означает красный и присутствие капусты. Борщ чаще всего подаётся со сметаной, хлебом и кусочком сала. Существует множество способов приготовления, однако главными составляющими являются свекла, капуста, лук, морковь, говядина. Суп готовится от 3 до 5 часов, также существует теория, что борщ вкуснее настроенный, то есть должен постоять около суток после приготовления, так вкус бульона становится насыщеннее.

2)Холодец

-2

Холодец или, как по-другому его называют, студень представляет из себя желеобразное блюда с кусочками мяса. Появился он в северных регионах, грубо говоря из жирного супа. Холодец является очень сытным и жирным, и дает много сил. Подается он традиционно с хреном.

3)Блины

-3

Как же без них. Каждый человек в России хоть когда-то ел бабулины блины, пишу именно «бабулины», потому что у нее они всегда получались на порядок вкуснее моих, а когда спрашиваешь рецепт, бабуля лишь отвечает, что все делала на глаз. Готовятся они весьма просто, но занимает много времени. Каждый человек обязан попробовать блины с малиновым вареньем или медом, это просто наслаждение.

4)Пельмени

-4

Наверное, одно из самых обыденных и популярных блюд у большей части россиян. Любят их в первую очередь простоту приготовления (не нужно быть шеф-поваром, чтобы их приготовить). Во-вторую, пельмени очень вкусные и сытные. Пельмени представляют из себя фарш, завернутый в тесто. Звучит весьма просто, в принципе так и есть. Принцип готовки состоит лишь в том, что их нужно закинуть в кипяченую воду и сварить.

5)Щи

-5

Щи представляет из себя, грубо говоря, борщ. Ингредиенты совпадают, главным отличием является отсутствие свеклы. Поэтому суп получается светлым. Но отсутствие свеклы не делает его менее вкусным, этот суп является моим самым любимым. Советую всем попробовать!