Найти в Дзене

Плачущий Торт

Торт получил название от стекающего по нему шоколадного соуса. Это рецепт из турецкой домашней кухни. Очень вкусный, сочный и нежный. Обязательно его приготовьте.

-2

ТЕСТО:
2 яйца
½ ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
½ ст. муки
½ пакетика разрыхлителя
1½ ст. л. какао-порошка
КРЕМ:
1 ст. л. молока
1 пакетик (75 г) полуфабриката крема «Шанти»
СОУС:
1 ч. л. (без горки) крахмала
100 г сахара
1 ч. л. (без горки) какао-порошка
100 мл молока

Смотрите на видео

Пошаговый рецепт

Выстелить дно формы диаметром 20 см пергаментом.

1. Тесто: в ёмкости взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.

-3

2. Добавить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.

-4

3. В отдельную ёмкость просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком. Перемешать, всыпать во взбитые яйца и замешать тесто на малых оборотах миксера.

-5

4. Затем тесто перелить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-6

5. Форму с готовым коржом вынуть из духовки и дать минут 5 остыть в форме. После этого проколоть корж во многих местах деревянной палочкой и пропитать холодным молоком. Дать коржу полностью остыть, а затем переложить на плоское блюдо.

-7

6. Крем: взбить в ёмкости холодное молоко с полуфабрикатом крема «Шанти». Выложить полученный крем на корж и отправить в холод на 30 минут.

-8

7. Тем временем приготовить соус: в сотейнике смешать крахмал, сахар и какао-порошок. Залить молоком, поставить сотейник на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

-9

8. Добавить ломтики шоколада и перемешивать до его растворения. Соус полностью остудить и полить им торт.

-10

Приятного чаепития!