Я люблю такие лепешки сразу по нескольким причинам. Во-первых, готовить их очень просто и совсем недолго. Во-вторых, они могут послужить отличным перекусом, который можно взять с собой на работу.
Ингредиенты
На 1 лепешку:
· 150+30 г муки
· 160 г сыра;
· 50 г колбасок;
· 170 г кефира;
· 30 г сливочного масла;
· 1 ч. л. разрыхлителя;
· щепотка соли
Приготовление
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Колбаски нарежьте мелкими кубиками. Вместо колбасок можно легко использовать копченую колбасу или ветчину.
В глубокую емкость просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Затем выложите в муку холодное сливочное масло.
Пальцами разотрите муку с маслом до получения влажной крошки.
Добавьте сыр и измельченные колбаски, перемешайте.
Влейте кефир и замесите тесто.
Тесто получается немного липнущим к рукам.
Комок с тестом переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Руками прижимайте тесто, формируя из него лепешку. Затем разделите ее на 8 частей.
Верх лепешки смажьте кефиром. Отправьте лепешку в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте примерно 20 минут до получения аппетитной золотистой корочки. Если кусочки слиплись между собой, разрежьте их по намеченным ранее линиям.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘