Найти тему

Рецепты Аки Накагавы. Гратен из креветок и картофеля

САМОЕ вкусное блюдо из тех, которые мы готовили на мастер-классе по бенто. Или это я так люблю креветки, что готова есть их в любом виде?
Но, как и все другие - очень просто, быстро и красиво

Ингредиенты:

Тигровые креветки 4 шт., картофель 1-2 шт., сливочное масло 15 г, молоко 60 мл, мука 1 ст.л., тёртый сыр 150 г; соль и перец по вкусу.

-2

У нас, конечно, тут бОльшие порции, на несколько человек.

1. Креветки очистить и нарезать пополам. Картофель почистить и порезать кубиками 1 см.

2. Картофель отварить. Креветки пожарить в сковороде на сливочном масле.

-3

Добавить картофель к креветкам.

-4

3. Посыпать мукой и хорошо обжарить. Добавить молоко и тщательно размешать до густоты.

Первое фото как раз с этого этапа, я бы, если честно, сожрала бы уже и так, просто ложкой :) Но!!!!

4. Положить в формочку из бумаги или фольги, посыпать тёртым сыром. Запекать 5 минут до золотистой корочки в разогретой заранее духовке. Аки попросила сделать температуру 200 градусов

-5

Рецепт: Аки Накагава 
За приглашение на мастер-класс огромное спасибо
Живому Журналу, кулинарной студии Вкусотеррия и японскому чайному дому JAPANЧАЙ