САМОЕ вкусное блюдо из тех, которые мы готовили на мастер-классе по бенто. Или это я так люблю креветки, что готова есть их в любом виде?
Но, как и все другие - очень просто, быстро и красиво
Ингредиенты:
Тигровые креветки 4 шт., картофель 1-2 шт., сливочное масло 15 г, молоко 60 мл, мука 1 ст.л., тёртый сыр 150 г; соль и перец по вкусу.
У нас, конечно, тут бОльшие порции, на несколько человек.
1. Креветки очистить и нарезать пополам. Картофель почистить и порезать кубиками 1 см.
2. Картофель отварить. Креветки пожарить в сковороде на сливочном масле.
Добавить картофель к креветкам.
3. Посыпать мукой и хорошо обжарить. Добавить молоко и тщательно размешать до густоты.
Первое фото как раз с этого этапа, я бы, если честно, сожрала бы уже и так, просто ложкой :) Но!!!!
4. Положить в формочку из бумаги или фольги, посыпать тёртым сыром. Запекать 5 минут до золотистой корочки в разогретой заранее духовке. Аки попросила сделать температуру 200 градусов
Рецепт: Аки Накагава
За приглашение на мастер-класс огромное спасибо Живому Журналу, кулинарной студии Вкусотеррия и японскому чайному дому JAPANЧАЙ