Найти тему

Рецепты Аки Накагавы. Салат из брокколи в кунжутном соусе

Очень простое и вкусное (для тех, кто любит брокколи и кунжут :)) блюдо.

Ингредиенты:

Брокколи 1 кочан, белый кунжут 1 ст.л., соевый соус 1/2 ч.л., сахар — 1 ч.л.

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить.

2. Разделить брокколи на соцветия.

3. Отварить брокколи одну минуту. Быстро вытащить варёные соцветия брокколи и переложить в миску с холодной водой (лучше со льдом) - сохраняется цвет, соцветия не разваливаются.

4. Выложить брокколи на бумажные полотенца.

5. Отдельно в миске приготовить соус. Кунжут слегка обжарить на сковороде и растолочь в ступке с соевым соусом и сахаром.

-2

6. Смешать брокколи с соусом.
Рецепт:
Аки Накагава 

Еда
6,93 млн интересуются