Найти тему
SKY JOURNAL

Топ 5 продуктов для укрепления иммунитета

В холодное время года мы нередко болеем, поэтому сейчас, как никогда, актуален вопрос укрепления иммунитета. Для этого нам необходим спорт, свежий воздух и закаливание, но очень важным моментом является питание, которое поможет защитить организм и нацелить его на борьбу с вирусами. Есть несколько супер-продуктов для поддержания и защиты иммунитета. В данной статье приведены пять из них.

Мед

Это настоящий десерт, который производят пчелы, с древних времен считался лечебным и целебным продуктом. Он способен уменьшить воспаление, укрепить иммунитет, заживить раны и избавить от стресса.

-2

Если в мед положить ягоды или травы, то его целебные свойства возрастут. Его необходимо принимать по столовой ложке раз в день для профилактики и, если уже простудились, для скорейшего выздоровления. Очень важно выбрать качественный мед без добавок и сахарного сиропа, иначе все полезные свойства сводятся к нулю.


Имбирь

Для наших целей подойдет корень этого растения. В древнем Китае очень ценили имбирь за его свойства: воины заживляли с его помощью раны и восстанавливались после боев. По своим свойствам он схож с чесноком, но имеет более приятный вкус и аромат. Также в нем содержится много витамина С, витамины группы В, ретинол. Имбирь улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, ускоряет выведение сока желудка и желчи, усмиряет тошноту и токсикоз беременных.

-3

Из имбиря можно готовить различные соусы и заправки, заваривать с ним чай, делать полезные десерты в виде конфет, пастилок, печенья.

Лимон

Этот желтый плод имеет кислый вкус, содержит огромное количество витамина С, который полезен именно в свежем виде, потому что после термообработки он улетучивается. Для иммунитета будет полезно съедать в день по дольке лимона, либо добавлять столовую ложку сока в воду. Еще, во время сезона простуд, будет полезна смесь измельченного лимона с медом. Ее можно хранить в холодильнике и съедать в день по одной-две ложки.

-4

Шиповник

Шиповник является диким растением с невероятно полезными плодами. Его ягоды издавна использовались для изготовления лечебных настоев, которые избавляли от хронических и острых воспалительных процессов. По содержанию витамина С шиповник превосходит лимон и черную смородину, он проявляет мощнейший бактерицидный эффект и часто применяется в качестве профилактического средства от гриппа и простуды.

-5

Кефир

Кефир известен уже давно как продукт, помогающий в восстановлении больных и ослабленных людей. Он может улучшить состояние кишечника за счет особых грибков, восстановить иммунитет. Благодаря кальцию и витамину D, кефир делает кости крепкими и стимулирует кроветворение, увеличивает количество защитных антител, Его лучше пить свежим, так как он содержит живые бактерии.

-6

Этот перечень продуктов далеко не полный, но даже если применять только их на регулярной основе, то можно помочь иммунитету противостоять вирусам и обогатить свой организм необходимыми витаминами и минералами.

Подпишитесь на наш канал, поделитесь мнением о материале и расскажите о нём друзьям. Больше интересных статей — на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются