Пироги осенью — такая благодатная тема, что мы готовы про них писать много раз :). В прошлый раз в фокусе были несладкие сезонные пироги с овощами, грибами и прочими дарами природы, а в этот раз можно обратить внимание на сладкие версии пирогов — с фруктами. Яблоки, груши, инжир, сливы, айва, поздние персики и нектарины и даже хурма могут стать частью вкусного пирога.
Яблочные пироги стоят в этом списке особняком, мы написали для них два отдельных поста (первый и второй), потому что их невероятное множество и каждый по-своему заслуживает внимания. Это и неудивительно, ведь яблоки в наших краях — самый распространенный и любимый фрукт.
Но ведь есть и другие фрукты. Давайте посмотрим, как можно их использовать, чтобы было вкусно. Цитрусовые сознательно оставим за скобками, потому что их время наступит позднее. А пока начнем с груш. Посмотрите, какие пироги можно с ними приготовить.
Грушевый рай
Совсем не зря этот пирог называется грушевый рай — вкус у него действительно райский. Вам наверняка понравится и вы будете не раз повторять его уже не только для себя, но и для близких и любимых людей.
Пошаговый рецепт грушевого пирога
Тарт Татен с айвой
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Если вам попадется настоящая ароматная айва, вспомните об этом пироге и приготовьте его в прохладный осенний вечер. Яркий вкус и аромат согреют душу и поднимут настроение, а вы почувствуете себя настоящим волшебником :)
Пошаговый рецепт тарта с айвой
Вегетарианский шоколадный пирог со сливой
Очень простой и необычный рецепт вегетарианского пирога! Вам понадобится не больше десяти минут вашего времени, чтобы его приготовить. Остальное сделает за вас духовой шкаф. Без яиц и молока, приготовленный на воде и растительном масле. Вкус сливы, слегка с кислинкой, оттеняет сладость шоколадного пирога, а нектар агавы придаёт ему блеск и тонкий нежный вкус.
Подробный рецепт вегетарианского шоколадного пирога со сливами
Американский пирог с персиками на итальянский манер
В Италии идеальное сочетание — это комбинация персика и амаретти. Этот пирог практически классика, очень итальянская и богатая вкусом.
Пошаговый рецепт итальянского пирога с персиками
Пряный кекс с грушами
Осенью особо хочется чего-то уютного и согревающего, чтобы было не так грустно ждать наступление зимы. Будучи любителем выпечки, я редко сталкивалась с добавлением большого количества пряностей в тесто. Обычно это всем привычная ваниль, ну, может быть, еще корица или кардамон... А как же другие пряности? Ведь их так много и они так здорово сочетаются с чем угодно!
Пошаговый рецепт пряного кекса с грушами
Рулет из теста фило с айвой
Готовится элементарно, на вкус прекрасно, слой теста тончайший. И хотя я советую попробовать сделать именно так, как описано в рецепте, этот рецепт можно брать за основу и переделывать его на свой вкус. Например, вместо айвы можно взять яблоки, абрикосы или сливы, только эти фрукты не нужно предварительно готовить, сразу заворачивайте в тесто, присыпав сахаром. Изюм тоже можно заменить любимыми сухофруктами. В общем, это экспресс-версия штруделя для тех, кто не хочет возиться с вытяжным тестом.
Подробный рецепт рулета из теста фило с авой
Если вы все еще не нашли свой соблазнительный фруктовый пирог, то в разделе сладкие пироги на сайте foodclub.ru можно поискать еще варианты!
Делитесь и вы с нами своими любимыми пирогами. Что вы печете осенью? Какие любимые рецепты фруктовых пирогов есть в вашем арсенале? А что, напротив, не удается?
Расскажите, давайте вместе собирать коллекцию лучших осенних пирогов!