Вам доводилось когда-нибудь , чувствовать хлорный запах от куриного мяса ? А видеть симметричные проколы по всей тушке ? Сомнительная свежесть и микробы с антибиотиками - вот то , что нам приходится получать вместе с покупным куриным мясом сегодня .
Несомненно , Российские производители куриного мяса , находят всё больше способов увеличить свою прибыль , за счет урона качеству мяса , а порой - и неся реальную угрозу жизни и здоровью покупателей.
Вероятно , в связи с ростом количества жалоб и нареканий на мясо куриц , Росконтроль решил провести своё независимое расследование в этой области . его результаты превзошли все мыслимые ожидания . Таким образом , у Росконтроля , образовался свой "Черный Список " производителей куриного мяса , о котором мы сегодня и поговорим .
Итак , две самые популярные марки были проверены одними из первых .
Это "Петелинка " и "Мираторг" . Как заявляет Росконтроль , в образцах мяса данных производителей , была обнаружена мезофильная микрофлора , и следы подмораживания.
В том числе , в бедрышках производителя "Мираторг" , были обнаружены антибиотики , а так же инъекции солевыми растворами для увеличения массы .
Наряду с гигантами производителей в данной области , были взяты на пробу образцы мяса и других марок . Среди них оказались :
"То что Надо"
"Каждый день "
"Ржевское подворье"
"Ясные зори "
В мясе птиц данных производителей , были замечены такие нарушения как :
1) Наличие в мясе бактерии Листерии . Она является возбудителем таких заболеваний как ангина и дисбактериоз .
2) Наличие в мясе Сальмонеллы . Которая в свою очередь , может быть возбудителем куда более страшных заболеваний , в том числе ,таких как : острое пищевое отравление , вплоть до летального исхода .
Более подробную карту исследований можно посмотреть на официальном сайте Росконтроля .
Безусловно , в нашей реальности , найти качественное мясо курицы - задача фикс для каждой хозяйки . Будьте аккуратны при выборе , обратите внимание на шкурку курицы - при обнаружении на ней следов проколов - будьте уверены , массу этого продукта искусственно увеличивали , за счет солевых инъекций . Несомненно , курицу брать лучше в охлажденном виде , таким образом можно своевременно обратить внимание на ее качество , что трудно сделать с замороженным продуктом . Если чувствуете неприятный посторонний запах от свежекупленной тушки - возвращайте ее назад и требуйте свои деньги ! Т.к. в магазинах сетевых ритейлов , для того что бы придать свежий вид зеленой курице - проделывают массу неприятных манипуляций . После которых , такой неприятный запах и остается на (казалось бы) свежей тушке . Будьте осторожны и бдительны ! О таких способах - я обязательно расскажу в следующих статьях.
Спасибо за интерес к моим статьям ! Я желаю вам хороших покупок и крепкого здоровья ! Если понравился мой материал - ставьте лайки к статье ! Вам не жалко - а мне приятно видеть вашу активность ! Подписывайтесь на мой канал - я рада каждому :) Всегда ваша . Лиса.