Найти тему
Feellini

Домашние задания КиноОдиссеи

На моем курсе по истории кинематографа «КиноОдиссея» я не только даю участникам информацию, но и проверяю домашнее задание!

Практически к каждому письму прилагается рабочая тетрадь с вопросами для проверки себя и расширенным списком фильмов. Это не вопросы из серии, в каком году снят фильм. Вопросы больше для того, чтобы поразмышлять и структурировать полученные знания.

Например,

Почему действие фильмов нуар чаще всего происходит в городе?
Как вы считаете, может ли частная жизнь человека быть предметом экранизации без его согласия?
Прослеживается ли в фильмах Жана Ренуара импрессионистское влияние отца?
Может ли искусство развиваться при тоталитарном режиме?
Чем мелодрама отличается от драмы?
Как бы вы определили, в чем разница между заснятым спектаклем и фильмом?
Почему фильмы ужасов расцвели именно в Германии 20-х годов?

Ответы на эти вопросы есть в моих письмах, иногда прямые ответы, иногда подталкивающие к выводам. Я вижу свою миссию в том, чтобы запустить процесс, дать толчок к исследованию. Ведь ни в одном курсе невозможно дать всю информацию. Но нужно расставить так крючки, чтобы участнику захотелось идти дальше, начать копать Чтобы хотелось узнать еще больше!

По задумке, тетради заполняются уже после прочтения письма и просмотра фильмов. Некоторая информация к этому времени уже забывается, и усваивается лучше при повторном прочтении письма или изучения дополнительной информации в Библиотеке «КиноОдиссеи» на платформе Мангустин.Онлайн. А ещё я не ограничиваюсь фактами только из мира кино и часто предлагаю анализировать еще и события, которые способствовали появлению тех или иных картин. Некоторые участники курса даже пишут мини-эссе.

Присоединяйтесь! Скучно точно не будет

#КиноОдиссея