Для приготовления нам потребуется:
- Яблоки (антоновка) - 1,5 кг
- Агар-агар – 7 гр.
- Сахар – 500 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Уложить яблоки на противень, застеленный смоченным в воде пергаменте и отправить на 20 минут в разогретую духовку до 180-200 градусов. Фрукты можно не запекать, а сварить или запечь в микроволновке. Испечённые яблоки взбить блендером и перетереть через мелкое сито.
Агар-агар развести в 150 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, помешивая полностью растворить загуститель, только после этого всыпать 300 грамм сахара. Довести до кипения сахарный сироп и варить около 2-3 минуты.
В яблочное пюре добавить яичный белок и взбить миксером до образования белой воздушной массы. Добавить оставшийся сахар и взбить на высоких оборотах, до полного растворения сахара. Влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать еще несколько минут. Затем массу выложить на пергамент ровным слоем и отправить в холодильник на 20 минут. Затем достать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов чтобы сверху подсохла корочка. Посыпать пастилу сахарной пудрой, перевернуть, отделить от пергамента, порезать на полоски толщиной 2 см. Разрезанную пастилу отправить сушиться в духовку при температуре 50 градусов, при слегка открытой дверце на 4-6 часов.
Готовый десерт остудить и обвалять в сахарной пудре и желательно оставить при комнатной температуре еще на сутки.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!