Найти тему
Life&Food

ЭТА вкусняшка к чаю, которую Я ПОМНЮ С ДЕТСТВА (рецепт пастилы)

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки (антоновка) - 1,5 кг
  • Агар-агар – 7 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Уложить яблоки на противень, застеленный смоченным в воде пергаменте и отправить на 20 минут в разогретую духовку до 180-200 градусов. Фрукты можно не запекать, а сварить или запечь в микроволновке. Испечённые яблоки взбить блендером и перетереть через мелкое сито.

-2

Агар-агар развести в 150 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, помешивая полностью растворить загуститель, только после этого всыпать 300 грамм сахара. Довести до кипения сахарный сироп и варить около 2-3 минуты.

-3

В яблочное пюре добавить яичный белок и взбить миксером до образования белой воздушной массы. Добавить оставшийся сахар и взбить на высоких оборотах, до полного растворения сахара. Влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать еще несколько минут. Затем массу выложить на пергамент ровным слоем и отправить в холодильник на 20 минут. Затем достать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов чтобы сверху подсохла корочка. Посыпать пастилу сахарной пудрой, перевернуть, отделить от пергамента, порезать на полоски толщиной 2 см. Разрезанную пастилу отправить сушиться в духовку при температуре 50 градусов, при слегка открытой дверце на 4-6 часов.

-4

Готовый десерт остудить и обвалять в сахарной пудре и желательно оставить при комнатной температуре еще на сутки.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются