Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 яйцо
- мука
- соль, паприка, перец, сушеный чеснок
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми полосками.
- Сделать маринад. В глубокую емкость налить воды, добавить по чайной ложке соли, паприки, сушеного чеснока, половину чайной ложки черного перча, влить столовую ложку подсолнечного масла.
- Опустить филе в маринад. Оно должно полностью покрываться им.
- Мариновать час-два.
- В одну тарелку насыпать муку, в другую поместить яичный белок (просто отделите от желтка).
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Каждый кусок грудки сперва обмакнуть в белок, потом в муку. Немного потрясти и положить на сковороду.
- Обжаривать с каждый стороны 2-3 минуты. Чем дольше жарить - тем суше получится грудка.