Найти в Дзене
smirnoff kitchen

Сочная куриная грудка в кляре

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль, паприка, перец, сушеный чеснок

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми полосками.
  • Сделать маринад. В глубокую емкость налить воды, добавить по чайной ложке соли, паприки, сушеного чеснока, половину чайной ложки черного перча, влить столовую ложку подсолнечного масла.
  • Опустить филе в маринад. Оно должно полностью покрываться им.
  • Мариновать час-два.
  • В одну тарелку насыпать муку, в другую поместить яичный белок (просто отделите от желтка).
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Каждый кусок грудки сперва обмакнуть в белок, потом в муку. Немного потрясти и положить на сковороду.
  • Обжаривать с каждый стороны 2-3 минуты. Чем дольше жарить - тем суше получится грудка.
Еда
6,93 млн интересуются