Найти тему

О доступности медпомощи в Курске. По вашим письмам))

"3 года назад в связи с травмой надо было раз-два в месяц обращаться к травматологу и неврологу по месту прописки в поликлинику N1.
К травматологу попробовать получить талон через терминал очереди было более менее реально за несколько дней, а к неврологу - невозможно. Приходилось зачастую приходить к дверям поликлиники к 6 часам, занимать живую очередь к окну регистратуры и брать талон на сегодняшний день(уже на любое время какое было) и попутно с открытия дверей поликлиники мой человек звонил в регистратуру и так же пытался по телефону получить талон на сегодняшний день и при условии, если дозвониться получилась раньше, чем ты подходил к окну, после ты забираешь из регистратуры талон на время, которое тебе назначили. После же, как попадешь на прием просишь врача самого записать тебя на следующий прием на время и дату, которое будет. Главная проблема была, что травматолога и невролога было всего 2 и не буду называть фамилии, к одному из них настоятельно не следовало обращаться, соответственно - один врач на очень большое количество населения.
Сейчас же появились гос услуги. Решил записать отца и попробовать, как импровизация отразилась на качестве услуг. Ровно в 00:01 ночи захожу на гос услуги, появились нужные мне врачи(ревматолог и невролог). Ревматолог нужен был любой, а невролога два на выбор. Нужного невролога конечно же не было к записи думаю - ну ладно, хоть к ревматологу. Запись открыта была только через 2 недели! И там было всего 4 утренних талона.
К неврологу тоже самое, 4 талона и через 2 недели.
Каким образом у нас можно попадать к врачам первой поликлиники? Записываться аж за 2 недели на утренние сеансы, обрывать телефон с 7 утра или с восходом солнца стоять у дверей в надежде получения талона? А как же работа и прочее, не волнует никого?
Похоже, программа "Бережливая поликлиника" работает успешно в сторону частных клиник, где принимают те же самые специалисты, но только тебя загоняют по анализам и прочим диагностам, которые будут необязательны для лечения, но обязательны для выручки клиники."

От себя добавлю, что действительно очень много жалоб по поводу очередей и невозможности попасть на приём к специалистам первой и пятой поликлиник. Главрачи говорят, что сделать ничего невозможно из-за перегруза, так как по ним раскидали новые районы. Но я думаю, что есть возможность, но на это нужно решение властей провести новое географическое планирование города Курска, да и Курской области. Есть Курская ЦРБ, которую можно перевести в городскую, а жителей района не заставлять тащиться в центр города, а перераспределить между другими поликлиниками.
Есть ещё несколько идей, как раз по идеям бережливых технологий, но о них позже.

Очень надеюсь, что уже завтра мы начнем видеть не аккуратное прощупывание со стороны губернатора, а уже полноценные решения в сфере здравоохранения.

Спасибо за ваши идеи. Вместе сможем сделать лучше.

#РоманАлехин #Бытполезным #Курскаяобласть #медицина #вместесможем