Найти в Дзене
Вера Желтова

Как приготовить капусту за 2 часа? Баночки без стерилизации!

В этом году осень пришла неожиданно, просто все ждали бабьего лета, а вчера пошел град и температура опустилась до нуля градусов. Когда холодно, хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Я уже делала икру овощную, закрутку из баклажан, икру из грибов, салат греческий. Вот подумала, что не готовила капусту, а я ее очень люблю. У кого погреб есть, можно целыми качанами хранить капусту, а у кого нет (как у меня) можно сделать капусту, которая хранится пару дней, тоже удобно.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг. капусты,
  • 3 моркови,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 150 гр. сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 250 гр. масла подсолнечного,
  • 150 гр. 9% - уксуса.

Берем 2,5 кг. капусты, шинкуем соломкой и складываем в кастрюлю. Три моркови (средненькие) трем на крупной терке тоже отправляем в кастрюлю. 5 зубчиков чеснока выдавливаем через чеснокодавилку в кастрюлю и все содержимое хорошо перемешиваем. Берем, полтора литра воды и ставим на плиту, добавляя 150г. сахара, 2 столовые ложки соли, 250г. масла подсолнечного. Как закипит все добавляем 150г. уксуса 9% и кипятим еще 2-3 минуты. Капусту складываем в литровые банки плотно и заливаем горячим маринадом. Капуста чуть-чуть смягчится, это нормально. До полной готовности, капусте надо постоять в маринаде два часа. Далее ставим в холодильник. Такую капусту можно в любой момент достать, заправить свежей зеленью и есть. А как вы делаете капусту? Поделитесь рецептами.

Автор: Вера Желтова