Это просто, это вкусно, это быстро :)
Нам понадобится:
- Мясо (В моем случае это свинина, можно использовать и куриное филе)
- Помидоры - 2шт
- Огурцы - 2шт
- Лаваш
- Соевый соус
- Лук
- Чеснок
- Соль, специи
Про соус для шаурмы я уже писал, ознакомиться с рецептом вы можете здесь (кликабельно).
Приготовление:
В первую очередь приготовьте соус.
Я мариновал мясо "по-быстрому" в соевом соусе, Вам же совету промариновать его хотя бы 30 минут.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, перекладываем в глубокую миску, наливаем соевого соуса(наливаем так, чтобы мясо уже через минуту всё впитало. ПРИМЕРНО 50мл.),добавляем нарезанный лук и 2-3 зубчика чеснока( через пресс), сладкую паприку, молотый черный перец, хмели-сунели. Перемешиваем и даём постоять минут 30.
Если есть время на маринование, то вместо соевого соуса можно использовать кефир, в таком случае, конечно, нужно добавить соль:)
На сковородку наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем и отправляем туда мясо.
Обжариваем до золотистой корочки, после чего снимаем и при необходимости нарезаем ещё на более маленькие кусочки.
Тем временем, пока у нас жарится мясо, займёмся овощами.
Помидоры и огурцы нарезаем произвольной формы, чем мельче кучки, тем лучше.
И так у нас всё готово, осталось дело за малым.
Мне попался не очень хороший лаваш, Вам же советую выбирать шире,тоньше, больше.
Первым делом на лаваш выкладываем мясо и пропитываем соусом. Рядом выкладываем огурцы и помидоры и так же поливаем соусом( при желании с другой стороны, там где мясо, можно налить небольшую полоску соуса барбекю).
Закручиваем нашу шаурму и обжариваем на сковородке по одной минуте каждую сторону.