Мармелад – одна из самых известных домашних сладостей
потребуется:
- 500 мл сока, я готовлю из яблочного
- 1 стакан сахара, можно меньше, если яблоки сладкие
Способ приготовления:
Сок вылить в кастрюлю с эмалированным покрытием, так сок не вступит в реакцию с металлом и не изменится по вкусу. Всыпать сахарный песок и поставить на умеренный огонь. Помешивая жидкость, довести сок до кипения. Полностью растворить сахарный песок.
Варить массу на среднем огне без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась, примерно 20-30 минут, периодически помешивая.
Затем снять с огня, немного остудить и залить горячий джем и по стерилизованным банкам. Сразу закрыть крышками.
Не переживайте, за время настаивания в банках сок загустеет, и масса по своей структуре будет напоминать очень густое желе или тот же мармелад.
Дать полностью остыть нашему мармеладу. Хранить десерт в прохладном месте или в холодильнике. Готовый мармелад положить в креманку и подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!