ингредиенты
виноград Изабелла 1,5 кг
вода 350 мл
сахар 4,5 стакана
Ягоды винограда отделить от плодоножки и ветки, хорошо их промыть и подсушить полотенцем. избавив от лишней влаги.
В кастрюлю налить воды, всыпать туда 1,5 стакана сахара, поставить смесь на средний огонь и варить сироп до полного растворения сахара. Не забывать постоянно помешать сироп, чтобы он не пригорел.
В кипящий сироп высыпать подготовленные ягоды винограда и варить 5 минут, после закипания. Затем снять с огня и охладить. Когда ягоды в кастрюле остынут, снова поставить на слабый огонь, добавить оставшиеся 3 стакана сахара. Довести варенье до кипения и варить ещё 30 минут, иногда помешивая.
Горячее виноградное варенье разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!