Сырье: Говядина без жил (1 сорт) – 1 кг Ингредиенты: • вода – 200 мл, • масло растительное рафинированное (без запаха) – 200 мл, • смесь Нитритной и Поваренной соли в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида), • смесь приправ «для Венских сосисок» – 8…10 гр (это фосфатсодержащая смесь). Также, можно использовать другие смеси, например, безфосфатные смеси приправ «для Сарделек» 8 гр или «для Молочных сосисок» 5 гр + фосфат пищевой 3 гр Оболочка: говяжья черева калибром 38/40 мм около 2 метров. Подойдет любая другая оболочка диаметром, подходящим для сарделек 30…45 мм (свиная черева, коллагеновая, полиамидная, целлюлозная). Оборудование: • колбасный шприц, • мясорубка, блендер (куттер), • термометр для духовки для контроля температуры среды, • термометр с металлическим щупом для контроля температуры готовности внутри сарделек. Технология: Охлажденное мясное сырье измельчить с помощью мясорубке через решетку 2…3 мм. Фарш подморозить до образование кристалликов льда на поверхности