Найти в Дзене
Интересная еда!

Творожная запеканка не опадет, если...

Помните творожную запеканку из детства? Высокая и пышная... Я знаю как приготовить запеканку, чтобы она не опала после того как Вы достанете ее из духовки. Ингредиенты: Приготовление: Для того чтобы запеканка после приготовления не осела готовим ее с готовой манной кашей. Поэтому вначале из молока и манки готовим кашу. Варить долго не надо просто пару минут. Затем кашу переливаем в подходящую емкость, закрываем сверху в контакт пленкой (чтобы не было корочки) и остужаем до теплого. Пока манка остывает взбиваем яйца в устойчивую пену с сахаром. Творог, соду, соль, ванильный сахар и манную кашу соединаем блендером в однородную массу. Творог, соду, соль, ванильный сахар и манную кашу соединяем блендером в однородную массу. Постепенно вводим взбитую яичную смесь. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выложить массу в форму. Запекать 40–45 минут при 180 г. Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Или можно сд

Помните творожную запеканку из детства? Высокая и пышная...

Я знаю как приготовить запеканку, чтобы она не опала после того как Вы достанете ее из духовки.

Ингредиенты:

  • Творог300 г
  • Манная крупа 4 ст. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль1/4 ч. л.

Приготовление:

Для того чтобы запеканка после приготовления не осела готовим ее с готовой манной кашей.

Поэтому вначале из молока и манки готовим кашу. Варить долго не надо просто пару минут. Затем кашу переливаем в подходящую емкость, закрываем сверху в контакт пленкой (чтобы не было корочки) и остужаем до теплого.

Пока манка остывает взбиваем яйца в устойчивую пену с сахаром.

Творог, соду, соль, ванильный сахар и манную кашу соединаем блендером в однородную массу.

Творог, соду, соль, ванильный сахар и манную кашу соединяем блендером в однородную массу. Постепенно вводим взбитую яичную смесь.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выложить массу в форму. Запекать 40–45 минут при 180 г.

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Или можно сделать бананово-сливочный крем: взбить блендером банан со сливками, можно добавить сахар, если банан переспевший, то можно и без сахара.

Если любите рецепты из творога, попробуйте также чизкейк! или соленые конвертики с творогом!

Приятного аппетита!