Всем известно разнообразие блюд, которые можно приготовить из картошки. Как правило, это блюда на первое или второе. Сегодня же мы познакомимся с необычным рецептом, который больше подойдет на десерт.
Ингредиенты:
- картофель;
- рисовая мука;
- коричневый сахар;
- дробленые орехи или кунжут.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Поставить варить в пароварку или на водяную баню на 15 минут.
Готовый картофель разомните в пюре.
Постепенно добавляйте рисовую муку и перемешивайте.
Должно получиться относительно плотное тесто.
Сформируйте шарики одинакового размера.
Теперь их необходимо отварить. Для этого в кипящую воду выложите подготовленные шарики.
Как только вода закипит, добавьте немного прохладной воды, чтобы прекратить кипение.
Снова доведите воду до кипения и снова добавьте прохладной воды. Повторите таким образом добавление холодной воды 3-4 раза, пока шарики не приготовятся (будут плавать на поверхности воды).
Выложите готовые шарики на блюдо.
В сковороду добавьте примерно 25 г коричневого сахара и 75 мл воды. Помешивая, доведите до кипения.
Как только сироп начнет пузыриться, опустите в него наши шарики и периодически встряхивая сковороду, дайте сиропу равномерно пропитать шарики. Готовьте, пока сироп не начнет густеть.
Готовые шарики выложите на блюдо, полейте остатками сиропа.
Сверху украсьте дроблеными орехами или кунжутом.
Приятного аппетита!