Найти в Дзене

Курица в кефире

Приготовила курицу по рецепту, который нашла в ЖЖ Ингредиенты: Первый затык у меня возник с «приправой для курицы». Я как-то такие штуки не покупаю, поэтому перед полкой я зависла. Их там тысячи (с) Для шашлыка, для того-то, с чесноком, с перцем. Какую мне надо? Купила «Камис», кажется вот такую. Перца там.... по ощущениям 99%. Ну кефир он и есть кефир. Мариновала два часа, потом поставила в духовку. Получилось мнэээ... мняша :) Совершенно не фотогеничное блюдо, по ссылке на рецепт, кстати, намного красивее :) Традиционно! Но вкусно! Но есть почти невозможно из-за перца :( Этот вкус приправы забивает и кефир, и шампиньоны и вообще все. В принципе мне понравилось, но наверное в следующий раз попробую сделать без этого глютамата в пакетике. А просто смесь соли и перцев, благо в Греции купили на базаре несколько пакетиков. А приготовление очень просто. Или посоветуйте мне хорошую приправу для курицы?

Приготовила курицу по рецепту, который нашла в ЖЖ

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт;
  • Кефир 0,5-0,75 литра;
  • Приправа для курицы;
  • Шампиньоны-300 гр;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Моем курицу и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
  • В емкость для маринования перекладываем кусочки курицы. Заливаем кефиром, чтобы поверхность курицы была полностью покрыта. Ставим мариноваться на 2-3 часа.
  • Шампиньоны обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  • В огнеупорную форму выкладываем курицу вместе с маринадом и шампиньонами. Ставим в духовку для запекания при 180 С на час до румяной корочки.

Первый затык у меня возник с «приправой для курицы». Я как-то такие штуки не покупаю, поэтому перед полкой я зависла. Их там тысячи (с) Для шашлыка, для того-то, с чесноком, с перцем. Какую мне надо? Купила «Камис», кажется вот такую. Перца там.... по ощущениям 99%.

Ну кефир он и есть кефир. Мариновала два часа, потом поставила в духовку. Получилось мнэээ... мняша :)

-2

Совершенно не фотогеничное блюдо, по ссылке на рецепт, кстати, намного красивее :) Традиционно! Но вкусно! Но есть почти невозможно из-за перца :( Этот вкус приправы забивает и кефир, и шампиньоны и вообще все. В принципе мне понравилось, но наверное в следующий раз попробую сделать без этого глютамата в пакетике. А просто смесь соли и перцев, благо в Греции купили на базаре несколько пакетиков. А приготовление очень просто.

Или посоветуйте мне хорошую приправу для курицы?