Тёплый ещё хумус я выкладываю в керамическую миску с низким бортом, с любовью выбранную специально для этого блюда. Щедро посыпаю заатором и добавляю несколько капель соуса типа табаско. Достаю из духовки прогретую стопку арабских лепёшек предварительно смазанных оливковым маслом первого отжима. Теперь можно звать родных к столу!
Вкус хумуса ни счем не спутать! Это либо открытие и принятие, либо нелюбовь с первой ложки.
Рекомендовать определённый рецепт хумуса очень сложно, потому что его выбор зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Методом проб и ошибок я нашла свой. Сегодня дарю его Вам.
Рецепт:
Нут 500 г
Сок 1 лимона
Оливковое масло 200 мл
Молотый кумин и соль по вкусу
Тахини 2 ст.ложки
Чеснок – 2 зубчика.
🥣Нут замачиваем в холодной воде на ночь. Отвариваем до готовности (около 2 часов). Жидкость сливаем и оставляем.
🥣В блендер или кухонный комбайн кладем нут и столько оливкового масла какой текстуры хумуса вы хотите добиться в конечном итоге. Отвар добавляем также частями.
🥣Дальше добавляем специи, лимонный сок и понемногу отвар если в этом есть необходимость.
⠀
🥣Перемалываем так, чтобы масса была гладкой и однородной. Пробуем и добавляем еще лимона, чеснока, специй – по вкусу
Чтобы разобраться-эксперементируйте! Попробуйте разные варианты. Вы обязательно найдёте свой. Сделайте плотный хумус либо тягучий, регулируя бульоном от варки нута. Добавьте любимые специи. На сегодняшний день моими любимыми остаются заатар и табаско, но я их добавляю поверх готового хумуса. Поиграйте с тонкостью помола нута. И постоянно пробуйте, пробуйте его на вкус! В процессе готовки, а не только в конце.
⠀
Благодарю за внимание!
Если понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Читайте также: