Одной из распространенных причин, по которой нам не удается питаться вовремя и правильно, является отсутствие свободного времени. Часто мы предпочитаем забегать в магазин по пути с работы и покупать кучу вредных полуфабрикатов, дабы сэкономить свои силы. Однако следить за своим питанием реально, и сегодня мы убедим вас в этом!
🥑 Зачем вообще готовить заранее?
Во-первых, заранее приготовленная еда — возможность отказаться от чего-то «быстрого», например, пельменей на обед или покупных блинчиков на завтрак. У вас перед глазами всегда будет баланс, следовательно, ни один калорийный враг не проскочит на кухонный стол!
Во-вторых, вы экономите на импульсивных покупках. Достаточно один раз в неделю заглядывать в магазин, чтобы приобрести все необходимое сразу. Вы не будете смущать себя стэндами с печеньем и шоколадками в попытке найти яблоки.
Сохраняется достаточное количество свободного времени, которое вы можете провести с пользой. Вместо того, чтобы планировать свой день относительно готовки, вы тратите всего лишь половину выходного на планирование недельного рациона и блюда на все семь дней.
Рацион становится более разнообразным, ведь вы не готовите одну кастрюлю супа и рис на всю неделю вперед, а думайте над несколькими блюдами. К тому же, можно брать их с собой на работу и экономить на тратах в столовой.
🥑 Как много времени сохраняется в процессе?
Перед тем, как составить подробный план, рассчитайте время:
- на магазин вы потратите не более часа, если знать, что покупать;
- приготовить необходимое количество еды можно в течение 2-х часов;
- распределение по контейнерам и пакетам для заморозки не займет более 15-ти минут.
В целом получается 3 часа и 15 минут, а теперь представьте, сколько времени вы тратите в течение недели, дабы насытить себя и свой организм! Завтрак, как правило, занимает не менее 20-30-ти минут, на обед уходит минут 40, ужин составляет столько же. Складывайте и умножайте, в результате вместо 3-х с лишком вы получите 12,8 часов!