Этот необычный рецепт мы подглядели у наших единомышленников из Америки! Пирог настолько прост в приготовлении и вкусен, что мы не могли не поделиться с вами. Настоятельно рекомендуем его приготовить и приучаться к правильным десертам, без вреда для здоровья и фигуры!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы пирога:
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан кешью
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа
- 3-4 ст. л. миндального или соевого молока
- 2 ч. л. чистого экстракта ванили
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
Для начинки:
- 1 стакан арахисовой пасты Corleto
- 3 средних банана, спелых
- 3 ст. л. миндального, рисового или соевого молока
- 2 ч. л. чистого экстракта ванили
- 1/3 чашки шоколадных чипсов для выпечки ( мелких или средних)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы сделать основу пирога, добавьте все ингредиенты для него в кухонный комбайн и перемешивайте до тех пор, пока не образуется сформированный шар теста. Начните с нескольких столовых ложек миндального молока и при необходимости добавьте еще, чтобы довести до нужной консистенции.
Будьте осторожны, чтобы не переобработать массу в ореховое масло.
2. Перенесите тесто в блюдо для пирога и распределите его по дну и сторонам руками, как при готовке чизкейка. Вы можете сделать красивый край, используя вилку.
3. Теперь займемся начинкой! Тут ничего сложного нет. Прежде чем готовить, вымыйте комбайн и насухо протрите. Теперь засыпаем все ингредиенты для начинки и размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Заполните начинкой подготовленную основу и разгладьте сверху лопаточкой. Посыпать шоколадной крошкой (по желанию), накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на 3-4 часа. Перед подачей достать за 30 минут до нарезки.
Приятного аппетита!