Найти тему

Свекла по - Корейски

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свекла -1 кг.
  • Лук - 2 головки.
  • Чеснок - 5 зубков(крупных)
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Уксусная эссенция 70 % -1 ст.ложка (не полная)
  • Сахар - 1.5 ст.ложки.
  • Соль - 1 ст.ложка.
  • молотый кинза - 0,5 ст.ложки.
  • кориандр - 0,5 ст.ложки
  • Черный перец -по вкусу. Красный перец жгучий - по желанию.

Это витаминный и очень полезный салат!Для этого салата желательно брать крупные свекла чем крупнее тем длиннее красивее получатся соломки,соль главное не пересолить 1 столовая ложка соли вполне достаточно для 1 килограмма свеклы.Свеклу надо хорошенько смешать,помять чтобы свекла стала слегка мягкой и пустила сок, после того как посолили и хорошенько помяли свеклу её оставляем где-то минут на 40 чтобы она хорошо вся про солилось.Через 40 минут свеклу еще раз помять и отжать отделить от сока затем перекладываем в другую посуду, теперь будем добавлять сахар столовая ложка ещё уксусная эссенция(не уксус девяти процентный )а уксусная эссенция 70% еще чёрный перец молоты,(красный перец можно положить по желанию) кинзу молотую,кориандр дальше добавляем чесночок.Лук режем пополам ещё раз пополам ,в нагретую сковородку наливаем масло 60 мл и жарим лук до золотистого цвета,этим обжаренным луком заливаем свеклу потом это всё хорошо надо размешать чтобы чесночок равномерно разошелся сахар главное растворился. Перед тем как пробовать салат обязательно должна стоять, если вечером приготовить значит утром будет готов.Ещё очень много зависит от того какая у вас будет свекла. Всего хорошего

-3

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!