В данном выпуске я расскажу Вам о сорте винограда, который может висеть от момента созревания до начала морозов и при этом, не теряя своего качества.
А именно я расскажу Вам о сорте винограда Кишмиш 342.
Сегодня на календаре уже конец сентября и листья данного сорта винограда уже начинают потихоньку опадать, но при этом на кустах висит ещё довольно много гроздей винограда.
К сожалению, по семейным обстоятельствам у меня не было возможности собрать вовремя урожай с данного куста винограда.
Этим моментом воспользовались все кто хотел, начиная от пчёл и заканчивая птицами.
Все смогли попробовать на вкус, данный замечательный виноград.
Выше и ниже на фото Вы можете видеть, что осталось нам после того, как все поели данный виноград.
Но, несмотря на это Кишмиш 342 довольно неплохо сохранился, особенно учитывая то, что он созрел ещё три месяца назад.
Данный виноград абсолютно не утратил свои вкусовые качества, ягода плотная и имеет хорошую консистенцию.
Дополнительно я хотел бы отметить, что в этом году у винограда Кишмиш 342 присутствуют рудименты (зачатки семян).
Но они не имеют горечи, и их вкус никаким образом не вредит данному сорту винограда.
При употреблении винограда Кишмиш 342 с рудиментами в пищу, они практически не заметны.
Из-за недостаточного внимания данному сорту винограда, на кустах есть проявления болезней Милдью и Оидиум.
Обрабатывать я сразу не стал, так как на момент выявления болезней ягода уже созрела и производить обработку, я решил уже после снятия урожая, чтобы лишний раз не подвергать себя и своих близких опасности.
Обработку виноградника произведу согласно своей схеме обработки винограда, о которой уже рассказывал ранее в выпусках.
Урожай на данный момент я уже начал снимать.
Употребляем, его мы преимущественно только в пищу, так как сока с данного винограда получается очень мало, и делать из него сок нецелесообразно.
Вот такую интересную особенность Кишмиш 342 я выявил у себя на винограднике.
Виноград созревает уже в конце июня и способен без проблем висеть до конца сентября.