Здравствуйте!
В прошлой части мы обсуждали с вами один сайт, с помощью которого можно искать себе жилье в США, а также о плюсах этого сайта. Ссылку на прошлую статью - я выложу в конце.
В этой статье поговорим о выборе места жительства в США. Особенно об экономических аспектах выбора.
Многие для иммиграции выбирают прибрежные штаты. Это понятно - жить недалеко от океана хотят многие. Наших соотечественников тянет в такие штаты, как Калифорния, Флорида, хотя многие выбирают жилье и возле крупных мегаполисов. Но все же надо учитывать - на сколько дорого жить в том или ином штате, есть ли работа, стоимость аренды жилья, есть ли хорошие школы и какие налоги в этом штате. Сегодня мы обсудим налоги.
Подоходный налог штата
В отличие от России, в которой и перенаселенная Москва платит подоходный налог в 13% и полупустая Сибирь 13 %, в США налоги отличаются от штата к штату. Самые низкие налоги в центральной части США. Но это касается именно подоходного налога штата. Федеральный налог для всех одинаков и составляет 18 %.
Вот карта подоходных налогов разных штатов:
Заметьте, - самый большой подоходный налог штата в Калифорнии 13,3%. А Флорида, Невада и Техас (и еще несколько штатов) вообще не платят.
Налог на недвижимость
Если вы захотели все таки где-то обосноваться и прикупить себе недвижимость в штатах, нужно изучить и вопрос о налоге на недвижимость. Они тоже отличаются от штата к штату.
О да! Сейчас вы скажите, - а что это в центральной части США такие большие налоги на недвижимость?! Но не забывайте, что стоимость домов тоже имеет значение. Например в Калифорнии, стоимость хороших домов начинается от 600 тысяч $. И это, самая низкая планка. А в центральной части США купить хороший дом можно и за 250-300 тысяч $.
Налог с продаж
Это что-то вроде нашего НДС. И здесь тоже есть разница от штата к штату. Один и тот же продукт будет стоить по разному в разных штатах.
И опять Калифорния впереди всех. Довольно дорогой штат. Зато прямо над Калифорнией в штате Орегон нет такого налога. А еще стоит отметить, что этот налог с продаж не применяется ко многим продуктам (скажем так, - первой необходимости) и ко многим услугам. В России же есть льготная ставка НДС - 10% на некоторое виды продуктов, лекарств и детских вещей. Но все же, даже с бабушки покупающей хлеб, но 10 % НДС возьмут. Грустно!
Как я и обещал ссылка на прошлую статью: Иммиграция в США. Ищем недвижимость
Подписывайтесь! Делитесь своей информацией о США в комментариях.
Узнали что-то интересное? Поблагодарить автора можно тут...
Спасибо за внимание!