После фирменного яблочного пирога с заварным кремом, рецепт которого я публиковала ранее, этот рулет - мой любимый. Готовлю его когда, нужно на скорую руку или просто хочется вкусненького, а времени нет. Основная начинка в рецепте - яблоки и чернослив. Но, возможны разные варианты, про них я расскажу в конце статьи, как и про нюансы, которые следует учесть в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Мука - 4 ст л
сахар - 3 ст л
растительное масло - 4 ст л
ванилин - на кончике ножа
яйцо - 4 шт
разрыхлитель - 1/4 ч л
яблоко - 2 шт
чернослив - 6 шт
сахарная пудра для подачи
Приготовление занимает минут 25-30. Начнем с начинки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками (от 0,5 до 1 см). Чернослив хорошо промыть, ошпарить кипятком и тоже нарезать. На противень положить лист пекарской бумаги или тефлоновый/силиконовый коврик, смазать маслом и выложить яблоки и чернослив. По желанию присыпать корицей.
Яйца делим: желтки отдельно, белки отдельно (в емкость, в которой можно будет взбивать). Белки взбиваем до густой пены, добавляя в процессе взбивания сахар, отставляем пока. Желтки тоже немного взбиваем, добавляем к ним разрыхлитель, ванилин, сахар (если остался), можно совсем чуть-чуть соли, растительное масло и все это хорошо перемешиваем до однородного состояния. В полученную массу АККУРАТНО (чтобы не нарушить текстуру пены) вмешиваем взбитый белок. Тестом заливаем яблоки и чернослив. Аккуратно разравниваем. Не волнуйтесь, если теста не хватит до краев противня, этого будет незаметно, когда рулет свернется. Данного количества ингредиентов хватает на среднего размера противень. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекается рулет примерно 15 минут. Тесто тонкое и быстро пропекается. Дождитесь, когда зарумянится сверху и доставайте. Затем действуем очень аккуратно. необходимо свернуть рулет, пока он горячий. Можно делать это прямо на противне, а можно, предварительно перевернув на полотенце.
В общем-то и все, можете ставить чайник. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, украшаем любыми орехами, ягодами или чем угодно другим, что найдете в холодильнике. И подаем!
Вот, что следует учесть в процессе приготовления:
1. Начинки могут быть абсолютно любые, главное, чтобы было минимум жидкости
2. Прежде чем сворачивать, можно промазать кремом. Я обычно использую "маскарпоне" или "хохланд для кулинарии", смешав со сметаной, сгущенкой или взбитыми сливками.
3. Рулет обладает очень нежным яблочным ароматом и вкусом, поэтому не переборщите с кремом, иначе вкус перебьется!
Пробуйте, уверяю, вам понравиться! Подписывайтесь на наш канал - впереди множество "вкусных", простых и проверенных рецептов!
: просто яблоко с корицей, груша,