Всем привет на канале Кухарка. Хочу вам предложить салат, который называется Император. Он готовится с двумя видами мяса и хрустящими сухариками. Из очень вкусной заправки. Для рецепта этого салата нам понадобится:
· ветчина 200 г;
· куриная грудка 300 г;
· помидоры 200 г;
· сухарики 40 г;
· соль ароматная по вкусу;
· масло для жарки;
· листья салата для подачи.
Соус:
· чеснок 2 зубчика;
· майонез 100 г;
· кетчуп 70 г;
· красный молотый перец щепотка.
Куриное филе для салата нужно нарезать небольшой соломкой. Мясо солим ароматной солью. Очень удобно пользоваться ей, потому что вместе с солью содержится черный перец, чеснок, кориандр и другие специи. На раскаленную сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное филе до румяности. Ветчину также нарезаем соломкой и отправляем к куриному филе, жарим еще минуты 2-3 и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем помидоры, как вам больше нравится и готовим заправку. Смешиваем томатный соус с майонезом, добавляем щепотку красного перца, выдавливаем пару зубчиков чеснока, все хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты готовы. Украшаем листьями салата тарелку.
В любом пакете делаем надрез и помещаем туда наш соус.
Первый слой выкладываем мясо, поливаем его с помощью пакета соусом, второй слой помидоры, их следует немного посолить. Повторяем слои и поливаем соусом, последний слой выкладываем сухарики.
Сухарики можно взять с любым вкусом, которые вы любите. Либо приготовить их дома. Обжарить на сковороде, добавив прованские травы.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!