Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Этот рецепт вареников популярен в Белоруссии.
Каждая кухня имеет свой собственный рецепт для этой популярной еды .
Нужно:
- фарш (450 грамм).
- Лук репчатый, мелко нарезанный (необязательно)1 ⁄ 4 шт.
- мука (450 грамм).
- яйца 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- соль и черный перец, по вкусу
- сметана или сливочное масло (по желанию)
Готовим:
ШАГ 1
Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль, черный перец, специи.
ШАГ 2
Просеять муку в большую миску.
Отдельно смешайте яйцо, соль и немного воды.
Полученную смесь постепенно, помешивая, вливают в муку.
Замесите тесто до получения однородной однородной массы.
ШАГ 3
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в слой толщиной (1 см), нарезать его кружочками с помощью стакана.
В середину положите начинку.
ШАГ 4
Зажмите края пельменей влажными руками.
Продолжайте делать клецки до конца теста или начинки.
ШАГ 5
Также читайте на нашем канале:
1. Чахохбили
2. Картофельные блины с мясом: такое Вы не пробовали..
3. Потапцы с помидорами: супер закуска..
4. Рецепт вкусной свекольной икры
Вскипятите воду в кастрюле.
Добавьте соль, лавровый лист, специи, клецки и варите около 5-10 минут, пока клецки не всплывут.
Подавать с маслом или сметаной.
По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!