Найти тему

Белорусские Вареники (Пельмени)

Оглавление


Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Этот рецепт вареников популярен в Белоруссии.

Каждая кухня имеет свой собственный рецепт для этой популярной еды .

Нужно:

  • фарш (450 грамм).
  • Лук репчатый, мелко нарезанный (необязательно)1 ⁄ 4 шт.
  • мука (450 грамм).
  • яйца 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и черный перец, по вкусу
  • сметана или сливочное масло (по желанию)

Готовим:

ШАГ 1

Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль, черный перец, специи.

ШАГ 2

Просеять муку в большую миску.

Отдельно смешайте яйцо, соль и немного воды.

Полученную смесь постепенно, помешивая, вливают в муку.

Замесите тесто до получения однородной однородной массы.

-2

ШАГ 3

-3

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в слой толщиной (1 см), нарезать его кружочками с помощью стакана.

В середину положите начинку.

ШАГ 4

-4

Зажмите края пельменей влажными руками.

Продолжайте делать клецки до конца теста или начинки.

ШАГ 5

Также читайте на нашем канале:

1. Чахохбили

2. Картофельные блины с мясом: такое Вы не пробовали..

3. Потапцы с помидорами: супер закуска..

4. Рецепт вкусной свекольной икры

-5

Вскипятите воду в кастрюле.

Добавьте соль, лавровый лист, специи, клецки и варите около 5-10 минут, пока клецки не всплывут.

Подавать с маслом или сметаной.

По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются