Найти тему
Просто Вкусно

Торт "Сказка" с грецким орехом, маком и изюмом.

Торт "Сказка" с грецким орехом, маком и изюмом.
Торт "Сказка" с грецким орехом, маком и изюмом.

Любимый всеми торт «Сказка» - идеальное сочетание коржей с разными добавками. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусный - мягкие коржи и нежный сметанный крем! Украсить по своему усмотрению.

Для приготовления теста нам потребуется:
- 1,5 стакана сметаны;
- 1,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 ч. л. гашеной соды;
- 1, 5 стакана муки;
- 100 г изюма;
- 80 г мака;
- 80 г ореха грецкого.
Для приготовления крема сметанного нам потребуется:
- 450 г сметаны;
- 200 г сахара;
- 2г ванилин.
Данный образец торта изготовлен в честь дня рождения девушки по имени Ангелина.
Данный образец торта изготовлен в честь дня рождения девушки по имени Ангелина.

Для приготовления теста миксером взбейте яйца до увеличения в объёме и состояния пены. Добавьте щепотку соли.
Понемногу добавить сахар, не прекращая взбивать миксером до его растворения. Затем добавить в яичную смесь муку и сметану, перемешать осторожно лопаткой и добавить гашеную соду. Тесто разделить на три части.
Подготовим наполнители для коржей.

Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновке или в духовке, измельчаем.
Изюм тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем и подсушиваем.
Мак нужно промыть, чтобы удалить грязь, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем мак откидываем на сито, чтобы жидкость стекла. Растираем в ступке пестиком, чтобы стал нежным и мягким.
В одну часть теста добавляем мак, во вторую изюм, а в третью орех, выкладываем в подготовленную форму и по очереди выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
Пока коржи остывают, готовим крем, сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Готовые коржи смазываем охлажденным кремом и складываем друг на друга в любой последовательности. Можно верх и бока обмазать этим же кремом и посыпать тертым шоколадом, а можно оформить, включив свою фантазию. Выдержать торт в холодильнике 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался.

Цветы изготовлены из сахарной мастики.
Цветы изготовлены из сахарной мастики.

Мой торт оформлен шоколадом по бокам, а цветы сделаны из сахарной мастики.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются