Любимый всеми торт «Сказка» - идеальное сочетание коржей с разными добавками. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусный - мягкие коржи и нежный сметанный крем! Украсить по своему усмотрению.
Для приготовления теста нам потребуется:
- 1,5 стакана сметаны;
- 1,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 ч. л. гашеной соды;
- 1, 5 стакана муки;
- 100 г изюма;
- 80 г мака;
- 80 г ореха грецкого.
Для приготовления крема сметанного нам потребуется:
- 450 г сметаны;
- 200 г сахара;
- 2г ванилин.
Для приготовления теста миксером взбейте яйца до увеличения в объёме и состояния пены. Добавьте щепотку соли.
Понемногу добавить сахар, не прекращая взбивать миксером до его растворения. Затем добавить в яичную смесь муку и сметану, перемешать осторожно лопаткой и добавить гашеную соду. Тесто разделить на три части.
Подготовим наполнители для коржей.
Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновке или в духовке, измельчаем.
Изюм тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем и подсушиваем.
Мак нужно промыть, чтобы удалить грязь, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем мак откидываем на сито, чтобы жидкость стекла. Растираем в ступке пестиком, чтобы стал нежным и мягким.
В одну часть теста добавляем мак, во вторую изюм, а в третью орех, выкладываем в подготовленную форму и по очереди выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
Пока коржи остывают, готовим крем, сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Готовые коржи смазываем охлажденным кремом и складываем друг на друга в любой последовательности. Можно верх и бока обмазать этим же кремом и посыпать тертым шоколадом, а можно оформить, включив свою фантазию. Выдержать торт в холодильнике 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался.
Мой торт оформлен шоколадом по бокам, а цветы сделаны из сахарной мастики.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!