Всем привет на канале Кухарка. Хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое готовится с макаронами и мясным фаршем. Для этого блюда нам понадобится:
· макарон трубочками твердых сортов (или ракушки) 250 г;
· фарш свиной 600 г;
· лук 1 шт;
· соль 1 ч л или по вкусу;
· паприка 2 ч л;
· смесь перцев по вкусу;
· сыр твердый 150 г;
Соус:
· сметана 20% 200 г;
· кетчуп 200 г;
· вода 200 мл;
· соль 1 ч. л;
· сахар 1 ч. л.
Фарш добавляем одну луковицу, соль, смесь 5 перцев и паприку, все хорошо перемешиваем и начиняем макароны. Укладываем в блюдо, в котором будем запекать.
Готовим соус. В сметану добавляем кетчуп (можно заменить на томатную пасту), добавляем воды, так же добавляем по желанию 1 чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли, соус должен закипеть, постоянно помешивать, он должен стать однородной массой.
Далее заливаем наши нафаршированные макароны соусом, так что бы он был в один уровень с макаронами. Если не хватает соуса, добавить воды. Сверху накрыть либо крышкой, либо фольгой.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, примерно 35-40 минут. После посыпаем сыром и отправляем еще в духовку, пока сыр не расплавится.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.