Всем привет, на канале Кухарка. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие блинчики с грибами. Для этого нам понадобиться:
· мука;
· репчатый лук;
· грибы;
· куриные яйца;
· сахар;
· соль;
· молоко;
· растительное масло.
Первым делом сделаем наше тесто.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, так блины будут вкусней. Яйца пять штук. Две столовые ложки сахара, щепотку соли, все это хорошо перемешиваем, буквально минутку, либо взбиваем миксером. Далее заливаем половину молока и так же перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем, чтоб не было комков. Тесто должно быть, как на оладьи, после этого добавляем оставшуюся муку и выливаем остатки молока. Тесто теперь должно быть жидковато как на блинчики. В тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масло. Оставляем на 30 минут.
Накалили сковородку и начинаем жарить все блины.
Теперь готовим начинку. Нарезаем шампиньоны. Наливаем растительное масло на сковороду, обжариваем лук до золотистого цвета. В сухой раскаленной сковороде жарим шампиньоны минут 10, после чего добавляем обжаренный лук. Добавляем немного растительного масла, соль и перемешиваем. Обжариваем еще минут 5.
На блин выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку, заворачиваем уголки, что бы начинка не выпала. Либо способом удобным для вас.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.