Пошаговый рецепт с фотографиями.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком и специями – блюдо восточной кухни, которое порадует вас богатым, насыщенным вкусом, аппетитной корочкой и нежным мясом. Попробовав раз приготовить крылышки по этому рецепту, вы наверняка вернётесь к нему ещё не раз. Что понадобится: пресс для чеснока; длинные деревянные шпажки.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Приготовление маринада:
1. Соединить соевый соус, растительное масло, мёд. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту.
2. Добавить специи (состав – по желанию). Хорошо перемешать.
Маринование крылышек:
3. Куриные крылышки вымыть, обсушить. Сложить в ёмкость, залить маринадом. оставить на 3 часа.
Приготовление крылышек:
4. Замаринованные крылышки насадить на длинные деревянные шпажки (можно просто выложить крылышки на противень, смазанный маслом).
5. Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Крылышки куриные — 1 кг; Мёд — 2 ст. л.; Соевый соус — 4 ст. л.; Масло растительное — 2 ст. л.; Чеснок — 2 зубчика; Томатная паста — 1 ст. л.; Специи — по вкусу.
Уважаемые читатели! Приглашаем подписаться на наш канал - мы будем радовать вас хорошими пошаговыми рецептами с фото.
Спокойного приятного дня и комфортного вечера!