Найти тему
HandMade39.Ru

Как сделать куриные крылышки обалденно вкусными - вся фишка в маринаде

Оглавление

Пошаговый рецепт с фотографиями.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком и специями – блюдо восточной кухни, которое порадует вас богатым, насыщенным вкусом, аппетитной корочкой и нежным мясом. Попробовав раз приготовить крылышки по этому рецепту, вы наверняка вернётесь к нему ещё не раз. Что понадобится: пресс для чеснока; длинные деревянные шпажки.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Приготовление маринада:

1. Соединить соевый соус, растительное масло, мёд. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту.

Приготовление медово-соевого маринада для куриных крылышек.
Приготовление медово-соевого маринада для куриных крылышек.

2. Добавить специи (состав – по желанию). Хорошо перемешать.

Маринование крылышек:

3. Куриные крылышки вымыть, обсушить. Сложить в ёмкость, залить маринадом. оставить на 3 часа.

Куриные крылья густо смазать маринадом
Куриные крылья густо смазать маринадом

Приготовление крылышек:

4. Замаринованные крылышки насадить на длинные деревянные шпажки (можно просто выложить крылышки на противень, смазанный маслом).

Крылья, нанизанные на длинные шпажки, - так удобнее переворачивать.
Крылья, нанизанные на длинные шпажки, - так удобнее переворачивать.

5. Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Приятного аппетита!

Куриные крылья, замаринованные и запечённые в духовке
Куриные крылья, замаринованные и запечённые в духовке

Ингредиенты: Крылышки куриные — 1 кг; Мёд — 2 ст. л.; Соевый соус — 4 ст. л.; Масло растительное — 2 ст. л.; Чеснок — 2 зубчика; Томатная паста — 1 ст. л.; Специи — по вкусу.

Уважаемые читатели! Приглашаем подписаться на наш канал - мы будем радовать вас хорошими пошаговыми рецептами с фото.

Спокойного приятного дня и комфортного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются