Делюсь рецептом свиных ребрышек, приготовленых по мотивам популярнейшего в одном из ресторанов Монреаля блюда, за которым высатраиваются целые очереди. Соус- маринад я оставил в неизменном виде (разве, что составляющие маринада других производителей), единственным отличием моего варианта от оригинала является запекание ребрышек не на гриле, а в духовом шкафу.
Ингредиенты для 1 кг ребер:
Ребра свиные - 1 кг.
Пюре яблочное - 100 гр. (отлично подходит пюре для детского питания).
Кетчуп томатный - 100 гр.
Чеснок сушеный молотый - 1 чацная ложка.
Корица молотая - 1/2 чайной ложки.
Паприка молотая - 10 гр.
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки (лучше купить горошком и самим помолоть, а не покупать уже молотый, это какая-то "пыль дорог" а не перец).
Соевый соус - 4 столовые ложки.
Сахар - 3 столовые ложки (в оригинальном рецепте рекомендуется применять коричневый, но я использовал обычный).
Лимон - 1/2 часть.
Сначала приготовим маринад: смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде и перемешиваем. Из этих же ингредиентов так же можно приготовить восхитительный соус. Для этого смешиваем их в сотейнике в тех же пропорциях и ставим на медленный огонь, когда сахар раствориться соус с плиты и даём остыть. Получается замечательный соус-барбекю.
Затем разрезаем ребра по одному, перемешиваем с маринадом и убираем в холодильник не менеее чем на 30 минут.
Затем выкладываем ребра в форму для запекания (маринад , оставшийся на дне чашки не выливаем, он еще понадобится). Закрываем фольгой и ставим в духовку нагретую до 220 градусов на один час. Через пол часа смазываем ребра частью оставшегося маринада. Так же стоит обратить внимание на выделившийся из мяса сок, перед тем как смазывать ребра, слейте его.
Час минул. Теперь убираем фольгу, если есть сок сливаем его еще раз, смазываем повторно маринадом и возвращаем в духовой шкаф еще на 20 минут (духовки у всех с разными характеристиками, поэтому периодически посматривайте, чтоб не пригорели).
Вот в общем-то и всё. Результат получился выше всяких похвал, нежные сочные, ароматные ребра, единственно о чем пришлось сильно пожалеть, то, что приготовил слишком мало.
Всем желаю приятного аппетита! И до новых встреч на канале КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА! Подписывайтесь, оставляйте свои комментарии и не забывайте ставить класс👍 если понравилось.