Найти тему

Очень быстро скисают супы: что делать?

Оглавление

У вас очень быстро скисают супы? Уже через два дня ужасный вкус и запах, а поверхность покрыта белой пленкой? Жалко переводить продукты?

Я расскажу, почему у вас возникает такая проблема. А еще предложу интересный гиф-рецепт, который вы легко повторите дома.

Версия 1

В суп попала сырая вода. Например, вы помыли ложку и опустили ее в суп после того, как он перестал кипеть.

Что делать? Кипятить суп на последнем этапе приготовления не менее 5 минут.
-2

Версия 2

Суп остывал слишком долго. Такая ситуация может произойти летом в жаркий день или зимой, когда отопление работает вовсю. Прибавьте к этому кастрюлю с толстым дном и получите моментально скисающий суп?

Что делать? Выносите готовый суп остывать в прохладное место. Например, на балкон или лоджию зимой. Если вы готовите летом, поставьте кастрюлю в тазик с холодной водой.

Версия 3

Ранее вы кипятили в этой же кастрюле молоко. В любой кастрюле есть микротрещины, а в них могли поселиться молочные бактерии.

Что делать? Разделить посуду на категории и использовать ее по назначению

-3

Версия 4

Испорченные продукты. Здесь, мне кажется, все и так понятно. Помните, что самые серьезные отравления начинаются со слов: "Да что ему в холодильнике будет!"

Что делать? Используйте качественные и свежие продукты.

Версия 5

Недосол. Соль - прекрасный природный консервант, который помогает сохранять готовые блюда.

Что делать? Пересмотрите привычный рецепт. Поинтересуйтесь у близких, не слишком ли пресные супы у вас получаются.

Версия 6

Есть еще одна интересная версия скисания супа. Это фаза менструального цикла женщины на момент приготовления блюда. Некоторые хозяйки отмечают, что если они варят суп во время месячных, он скисает очень быстро.

Делитесь своими версиями в комментариях и задавайте вопросы!

Еда
6,93 млн интересуются