Пирожки с ливером - это настоящее объедение: вкусные, воздушные, ароматные, так и хочется скушать пирожок за пирожком. Они великолепны горячими, но и холодными остаются мягкими и очень вкусными. Попробуйте этот экономный и несложный рецепт пирожков с ливером, результат превосходит все ожидания.
Тесто
1 яйцо
20 г дрожжей
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
500 г муки
200 мл растительного масла
2 ст. молока
Начинка
600 г куриных потрохов (пупков, печени, сердец)
5 луковиц
50 мл растительного масла
3 ст. л. отварного риса
1 ч. л. овощной приправы
2-3 ст. л. растительного масла
Соль, перец
1 Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар. Далее добавить яйцо и половину муки. Перемешать и добавить растительное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку
2. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час.
3 Отварить до готовности куриные потроха. Четыре луковицы нашинковать и обжарить на растительном масле. Далее пропустить через мясорубку куриные потроха, обжаренный и свежий лук. Добавить рис.
4 Добавить овощную приправу, соль и перец. Также добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
5 Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на части, из каждой части сделать лепешку. Выложить на центр начинку, пирожок защипать и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6 Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Противень с пирожками отправить в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 20 минут.