Очень люблю делать заготовки на зиму. А особую любовь питаю именно к этому рецепту, так как лечо таким образом готовила еще моя бабушка. В общем записывайте и пробуйте. В комментариях обязательно поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
- помидоры 1,5 кг;
- сладкий перец 2 кг;
- лук 2 шт;
- морковь 2 шт;
- душистый перец 5-6 шт;
- растительное масло 100 г;
- соль по вкусу.
1. Выкладываем перец на противень и отправляем в духовку. Он должен испечься.
2. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке.
3. Помидоры натираем на средней терке и убираем шкурки.
4. В большой казан наливаем, примерно, 100 грамм растительного маска. Выкладываем туда нарезанный лук и жарим 5-7 минут, перемешивая. Затем добавляем морковь, обжариваем и вливаем помидорный сок.
Доводим овощную массу до кипения и солим, примерно, 1 чайная ложка с горкой.
5. Очищаем печенный перец от шкурки и плодоножки и режем небольшими кусочками. Затем добавляем в помидорную массу. Также добавляем 5-6 горошин душистого перца.
Все перемешиваем и доводим до кипения.
6. Выкладываем горячее лечо в стерильные банки и герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем полотенцем.
Оставляем в таком положении до полного остывания.
Смотрите видео, здесь подробно показан весь процесс приготовления лечо.
Лечо отлично подойдет к любому мясному блюду и особенно порадует в зимнее время, когда до свежего урожая еще далеко, а на прилавках в магазинах не самые натуральные продукты.
Приятного аппетита, и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!