Найти тему
Потому что вкусно!

Готовим лечо - по бабушкиному рецепту

Очень люблю делать заготовки на зиму. А особую любовь питаю именно к этому рецепту, так как лечо таким образом готовила еще моя бабушка. В общем записывайте и пробуйте. В комментариях обязательно поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

  • помидоры 1,5 кг;
  • сладкий перец 2 кг;
  • лук 2 шт;
  • морковь 2 шт;
  • душистый перец 5-6 шт;
  • растительное масло 100 г;
  • соль по вкусу.
-2

1. Выкладываем перец на противень и отправляем в духовку. Он должен испечься.

-3

2. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке.

-4

3. Помидоры натираем на средней терке и убираем шкурки.

-5

4. В большой казан наливаем, примерно, 100 грамм растительного маска. Выкладываем туда нарезанный лук и жарим 5-7 минут, перемешивая. Затем добавляем морковь, обжариваем и вливаем помидорный сок.

Доводим овощную массу до кипения и солим, примерно, 1 чайная ложка с горкой.

-6

5. Очищаем печенный перец от шкурки и плодоножки и режем небольшими кусочками. Затем добавляем в помидорную массу. Также добавляем 5-6 горошин душистого перца.

Все перемешиваем и доводим до кипения.

-7

6. Выкладываем горячее лечо в стерильные банки и герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем полотенцем.

Оставляем в таком положении до полного остывания.

-8

Смотрите видео, здесь подробно показан весь процесс приготовления лечо.

Лечо отлично подойдет к любому мясному блюду и особенно порадует в зимнее время, когда до свежего урожая еще далеко, а на прилавках в магазинах не самые натуральные продукты.

Приятного аппетита, и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются