Найти тему
Мужская кухня

Борщ украинский

Оглавление

Доброго времени суток, кулинары!

Сегодня поговорим об одном из традиционных украинских блюд. А именно о таком блюде, как борщ!

Борщ. Картинка взята для иллюстрации.
Борщ. Картинка взята для иллюстрации.

Традиционный борщ на Украине готовят только на основе мясного бульона ( чаще это свиной либо говяжего, реже из птичьего) . И обязательно добавляют к нему капусту и свеклу.

И так какие ингридиенты нам нужны:

  • Вода 3 литра
  • Мясо ( свинина/говядина) 1 кг
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец горошком 12 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Свекла 2 шт
  • Капуста 200-250 гр
  • Картошка 400 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Чеснок 3 зубчика

Приступим к приготовлению борща!

  1. Сначала сварим бульон. В кастрюлю с водой кладем мясо, 1 луковицу и 1 морковь. Добавляем лаврушку и перец. И варим примерно 1.5 часа.
  2. Спустя это время достаем мясо и остужаем его. Так же достаем овощи.
  3. Чистим свеклу и натираем ее на крупной терке.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук, морковь и обжариваем это около 5 минут. После достаем это с сковороды.
  5. На сковороду кладем свеклу и добавляем томатную пасту. И тушим 10 минут на медленном огне.
  6. Ставим бульон на плиту и доводим до кипения. После добавляем туда картофель , мясо, и варим 15 минут. Далее добавляем зажарку и свеклу и варим 15 минут. После добавляем капусту и варим еще 5 минут
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в борщ. Выключаем огонь и даем борщу настояться 20 минут.

Борщ готов к употреблению!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! До новых блюд!