Доброго времени суток, кулинары!
Сегодня поговорим об одном из традиционных украинских блюд. А именно о таком блюде, как борщ!
Традиционный борщ на Украине готовят только на основе мясного бульона ( чаще это свиной либо говяжего, реже из птичьего) . И обязательно добавляют к нему капусту и свеклу.
И так какие ингридиенты нам нужны:
- Вода 3 литра
- Мясо ( свинина/говядина) 1 кг
- Лавровый лист 3 шт
- Перец горошком 12 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Свекла 2 шт
- Капуста 200-250 гр
- Картошка 400 гр
- Петрушка 1 пучок
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Чеснок 3 зубчика
Приступим к приготовлению борща!
- Сначала сварим бульон. В кастрюлю с водой кладем мясо, 1 луковицу и 1 морковь. Добавляем лаврушку и перец. И варим примерно 1.5 часа.
- Спустя это время достаем мясо и остужаем его. Так же достаем овощи.
- Чистим свеклу и натираем ее на крупной терке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук, морковь и обжариваем это около 5 минут. После достаем это с сковороды.
- На сковороду кладем свеклу и добавляем томатную пасту. И тушим 10 минут на медленном огне.
- Ставим бульон на плиту и доводим до кипения. После добавляем туда картофель , мясо, и варим 15 минут. Далее добавляем зажарку и свеклу и варим 15 минут. После добавляем капусту и варим еще 5 минут
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в борщ. Выключаем огонь и даем борщу настояться 20 минут.