Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Этот торт стоит попробовать, ведь для него не нужна духовка!

Оглавление

Всем огромный кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться идеей и рецептом, как быстро приготовить торт без использования духовки. Прелесть рецепта в том, что вы можете разнообразить начинку орехами, изюмом или сезонными фруктами. Справедливо будет сказать, что крем так же может быть любым. Если готовы, начинаем!

Ингредиенты

  • сметана - 200 г
  • мука - 380 г
  • сахар - 180 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • сыр рикотта - 350 г
  • лимон - 1 шт.
  • сгущенное молоко - 150 г
  • черный шоколад - 30 г
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • ванильный сахар или ванилин - 1 ст. л.

Приготовление

Сметану жирностью 15-20% переливаю в удобную для взбивания глубокую емкость. Добавляю сахар и ванилин. Все тщательно взбиваю миксером до практического растворения сахара.

В отдельной небольшой посуде гашу соду уксусом и выливаю к взбитой массе. Добавляю растительное масло.

Затем муку дважды просеиваю через сито и замешиваю руками тесто. Вымешиваю до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

-2

Полученное тесто разделяю на 4 равных части. На большую доску подсыпаю муку и отдельно раскатываю каждый корж толщиной 5-7 мм. При помощи тарелки подходящего размера вырезаю ровный круг. В результате у вас должно получиться 6 коржей (4 - из раскатанных "колобков" и 2 из обрезков).

-3

Корж выкладываю на горячую сухую сковороду и делаю проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось. Корж обжариваются очень быстро, поэтому помните, что за ними нужен глаз да глаз.

-4

Готовлю крем. Для этого смешиваю рикотту и сгущенное молоко.

-5

Из одного лимона натираю цедру и выжимаю сок. Помните о том, что для натирая подходит только желтая часть лимонной корки, которая содержит эфирные масла. Полученный сок при необходимости процедите.

-6

Лимонный сок и цедру добавляю к сыру и сгущенному молоку. Взбиваю миксером до получения однородной массы.

Когда коржи остынут, можно переходить к сборке торта. По коржам равномерно распределяю крем, выравнивая спатулой или лопаткой.

-7

Сверху торт украшаю шоколадными дропсами/кусочками/крошкой или фруктами. На бока торта наношу крем и присыпаю измельченным коржом.

-8

Для того чтобы торт пропитался, ставлю его в холодильник не менее чем на 2 часа.

-9

Это отличный рецепт для тех, кто не хочет возиться с духовкой или попросту таковой нет. К слову, торт готовится достаточно быстро и просто, поэтому рецепт можно считать подходящим даже для тех, кто только планирует впервые приготовить кондитерский шедевр.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один рецепт вкуснейшего простого торта, приготовленного на сковороде

Вам определенно стоит посмотреть:

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются