Найти тему
Вкусно & Интересно

ПЕЧЕНЫЙ ИНЖИР

ПЕЧЕНЫЙ ИНЖИР
ПЕЧЕНЫЙ ИНЖИР
Инжир сам по себе вкусный, а сегодня мы будем его запекать с медом!
  • Берем инжир и разрезаем пополам, после укладываем в жара устойчиво какую-нибудь посуду, можно просто противень взять. Посуда должна быть не большая, чтобы они были довольно плотно друг к другу ( но и чтобы не было между ними огромного расстояния).
Пример - разрезанный инжир в форме
Пример - разрезанный инжир в форме
  • Как только мы порезали инжир, берем немного воды и наливаем на противень - это еще не все, берем сахар немного и посыпаем наш инжир. После чего переходим к меду, возьмем липовый он более текучей и так же как и с сахаром, только лишь для вкуса и аромата. Далее берем сметану и по чайной ложке, на каждую инжирину.
  • Немножко алкоголя можно использовать (коньяк, бренди, на ваш вкус ). Теперь разогреваем духовку до 220 градусов и ставим наш инжир минут на 5, за это время сметана должна стать немножко золотистый и тогда сразу вынимаем. После того как мы вынули из духовки, пусть немного остынет и смело подавайте!
Инжир сам по себе вкусной но он скучноват и поэтому он с удовольствием берёт всякие другие вкусы и запахи. Это кстати очень удобно, когда гости пришли внезапно и нет времени для того чтобы сделать десерт, не успел ничего ни купить ни придумать, в холодильнике есть инжир, сметана и мед, готовится очень быстро. Пока с гостями немного общаешься и пока поставил завариваться чай, мы уже сделали десерт.
Печеный инжир
Печеный инжир