Дорогие мои читатели и подписчики,все лето из дождей,грибов досточно много,в этой статье мы вас и познакомим со своими рецептами маринования грибов.
Грибы собирали все внуки и сын.Ни одного червивого.Подосиновиков достаточно много,не отстали от них и подберезовики.
В начале готовим Маринад : на 2 л воды, уксус 9 %-30 мл, соли 400 гр, сахар 100 гр, лавр,-10 шт, перец душистый 20 горошин,3 шт гвоздики.
Перебираем грибочки,чистим их шляпки,отрезаем ножки от шляпок и если толстые ножки режим их пополам и вдоль.
Почищенные грибочки и ножки промываем в холодной воде,тщательно удаляя оставшийся лесной мусор.
Затем грибочки заливаем кипятком и оставляем минут на 10. Воду сливаем и снова их промываем в дуршлаге холодной водой.
В воду кладем все ингредиенты для маринада , доводим до кипения
и выключаем. Затем через несколько минут в маринад засыпаем подготовленные грибы и ножки , и варим их минут 15-20 на небольшом огне.
Грибочки достаем шумовкой и раскладываем в банки ,затем заливаем маринадом. Не закатываем,закрываем чистой крышкой и храним в подвале или в темном прохладном месте.
Приходите,подписывайтесь,ставьте лайки,комментируйте,спасибо вам.