Найти тему
Ресторан на кухне!

Мой рецепт яблочного, янтарного варенья на зиму

Варенье из яблок, сегодня сварю по очень интересному рецепту.

чистые, вымытые яблоки
чистые, вымытые яблоки

Плоды нужно помыть, берём только хорошие вкусные яблоки. Можно разных сортов. Как видно на фото - у меня яблочки все разные, наверно 2 или 3 вида яблок разных. Помыли, теперь нарезаем как Вам удобно кусочками, сердцевина нам не нужна. Кожуру оставляем, если на яблочке есть царапины то лучше их вырезать. Для яблочного варенья нам нужны красивые кусочки без царапин.Сварим яблочное варенье в несколько приёмов, так оно будет ароматным и надолго сохранит свой вкус. Нарезали, засыпаем в кастрюлю и добавляем сахар. И оставляем на ночь, чтоб яблочко пустило сок. Если у Вас нет времени оставлять на ночь, то просто аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой яблоко с сахаром. Минут на 15 оставляем чтоб пропиталось и ставим на огонь кастрюлю. Варенье закипает, помешиваем, убираем пенку и варим ещё 15 минут после закипания.

яблочное варенье закипает
яблочное варенье закипает

Как только варенье поварилось 15 минут, снимаем с огня и даём остыть час другой. Наше яблочное варенье остыло снова ставим на огонь, доводим до кипения, убираем пенку, после закипания варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Снова даём остыть час и ставим на огонь. Будет заключительная варка. Также 5 минут варим и снимаем с огня. Раскладываем в заранее стерилизованные баночки.

Как стерилизую банки легко и просто рассказывала в предыдущих рецептах.

Приятного аппетита! Спасибо за прочтение! Ставим лайки и подписываемся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются