Найти в Дзене
Бегать просто

Бегать просто - это факт. Но лучше не делать ошибок.

Спустя месяц пришло понимание, что я не ошибся в выборе способа ощутимо улучшить качество жизни. Регулярные утренние пробежки улучшили общее самочувствие, повысили самодисциплину, укрепили нервную систему. А самое главное! Это мне нравится.  	Но занятия бегом на результат, требуют дополнительной теоретической и материальной подготовки. В первую очередь необходимо начать знакомиться со специализированной литературой, описывающей методы тренировок, систему питания, и режима дня, а также даёт общее представление о беге с медицинской точки зрения. Именно в специализированной литературе я нашёл ответы на многие вопросы.
	- Какую экипировку выбрать на первом и последующих этапах? 
	- Как правильно распределить нагрузку на одну тренировку? 
	- Как распределить тренировки в течение недели?
	- Как увеличивать нагрузку со временем? 
	- Как сформировать рацион?
	- Какие бывают ощущения, после тренировок и в каких случаях необходимо обращаться к врачу?
	А также множество советов, позволивших мне не наделать ошибок и в последствии увлечь бегом всю семью, многочисленных друзей, а также простых людей, с которыми встречался по жизни. 
	К сожалению, в России не так много авторов, которые бы написали о своих достижениях книгу, а тем более руководство к действию. Поэтому приходилось пользоваться зарубежными источниками информации. Хочется предупредить читателя, что как бы не был авторитетен автор книги, к его рекомендациям всегда необходимо подходить с определённой долей скепсиса и рассматривать предлагаемую методику в контексте возможностей своего организма и личного состояния здоровья.
	На практике, первым шагом к результату был блокнот, который я завёл, чтобы составлять план нагрузок и тренировок, а также фиксировать результат и период, через который я его достиг.
	Сегодня я с уверенностью могу сказать, что именно методичный аналитический подход сыграл решающую роль в результативности тренировок. Я всегда мог оценить свои достижения до начала очередного этапа и в конце. А затем сделать вывод о правильности или ошибочности выбранной схемы тренировок. 
	Сегодня, участвуя во многочисленных соревнованиях, бегая в разных климатических и географических зонах, я могу заглянуть в блокнот, который начал три года назад и сравнить с чего начинал и что имею. Притом проанализировав динамику во времени найти самые рациональные способы улучшения результатов, чтобы порекомендовать их друзьям, коллегам или даже соперникам.
	Серьёзные занятия бегом без теоретической подготовки невозможны, и первые шаги к результату лежат через неё.
	Побежали!
Спустя месяц пришло понимание, что я не ошибся в выборе способа ощутимо улучшить качество жизни. Регулярные утренние пробежки улучшили общее самочувствие, повысили самодисциплину, укрепили нервную систему. А самое главное! Это мне нравится. Но занятия бегом на результат, требуют дополнительной теоретической и материальной подготовки. В первую очередь необходимо начать знакомиться со специализированной литературой, описывающей методы тренировок, систему питания, и режима дня, а также даёт общее представление о беге с медицинской точки зрения. Именно в специализированной литературе я нашёл ответы на многие вопросы. - Какую экипировку выбрать на первом и последующих этапах? - Как правильно распределить нагрузку на одну тренировку? - Как распределить тренировки в течение недели? - Как увеличивать нагрузку со временем? - Как сформировать рацион? - Какие бывают ощущения, после тренировок и в каких случаях необходимо обращаться к врачу? А также множество советов, позволивших мне не наделать ошибок и в последствии увлечь бегом всю семью, многочисленных друзей, а также простых людей, с которыми встречался по жизни. К сожалению, в России не так много авторов, которые бы написали о своих достижениях книгу, а тем более руководство к действию. Поэтому приходилось пользоваться зарубежными источниками информации. Хочется предупредить читателя, что как бы не был авторитетен автор книги, к его рекомендациям всегда необходимо подходить с определённой долей скепсиса и рассматривать предлагаемую методику в контексте возможностей своего организма и личного состояния здоровья. На практике, первым шагом к результату был блокнот, который я завёл, чтобы составлять план нагрузок и тренировок, а также фиксировать результат и период, через который я его достиг. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что именно методичный аналитический подход сыграл решающую роль в результативности тренировок. Я всегда мог оценить свои достижения до начала очередного этапа и в конце. А затем сделать вывод о правильности или ошибочности выбранной схемы тренировок. Сегодня, участвуя во многочисленных соревнованиях, бегая в разных климатических и географических зонах, я могу заглянуть в блокнот, который начал три года назад и сравнить с чего начинал и что имею. Притом проанализировав динамику во времени найти самые рациональные способы улучшения результатов, чтобы порекомендовать их друзьям, коллегам или даже соперникам. Серьёзные занятия бегом без теоретической подготовки невозможны, и первые шаги к результату лежат через неё. Побежали!