Если у вас урожай небольших арбузиков, можно приготовить эту вкусную заготовку на зиму.
Арбузы следует хорошо вымыть и положить на дно широкой кастрюли, предварительно «застелив» его капустными и черносмородиновыми листьями.
А сверху положить до самого верха кастрюли мелко нашинкованную капусту, щедро пересыпанную морковью, перцем горьким и душистым, посоленную по вкусу (примерно по столовой ложке на килограмм массы).
Капусту надо утрамбовать, чтобы при заквашивании получить высокое качество капусты и арбузов, а для этого иметь достаточно капустного сока.
Сверху капусту следует накрыть чистой тряпицей, деревянной крышкой и поставить груз.
Оставить кастрюлю на кухне на 3-5 дней, чтобы активизировать процесс сквашивания и капусты, и арбузиков, а затем вынести в подвал. Но можно сразу всю закладку капусты и арбузов на сквашивание произвести в подвале: так и проще, и легче, а засолка получится не хуже.
Понравился рецепт квашенных в капусте арбузов на зиму? Тогда напишите об этом в комментариях и распространите репост в социальных сетях.