Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатом очень простой и доступный. Томатную пасту нужно выбирать качественную, от нее во многом зависит вкус готового блюда. Майонез предпочтительно использовать 67% жирности. Если кабачки молодые, их можно и не чистить, а пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
томатная паста и майонез – по 250 мл;
масло – 100 мл;
сахар – 2 ст. ложки;
уксус 9% - 2 ст. ложки;
лук – 500 г;
перец, паприка, соль – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки чистят и измельчают с помощью мясорубки. Лук измельчают, обжаривают и смешивают с кабачками. Помещают массу на плиту и тушат 2 часа. Добавляют оставшиеся ингредиенты и тушат еще полчаса. Минут за 10 до окончания варки солят и кладут специи. Горячую икру раскладывают по банкам и закатывают.
Смотрите также:
Друзья, если вам понравилась статья ставьте лайки и пишите комментарии. Мне будет очень приятно!