Найти тему
Удачная дача

Мармелад из яблок

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг.

Сахар - 1 кг.

Как готовить:

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером. В пюре добавить такое же количество сахарного песка и (при желании) пищевого красителя (у меня - морковный сок), и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет. Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, поставить в теплое место. Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке. Хранить мармелад из яблок в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.

Смотрите также:

Желе из смородины

Сушеная хурма

Листья капусты для голубцов на зиму

Не цветет роза?

Сыр в домашних условиях

Как выбрать соевый соус

Друзья, если вам понравилась статья ставьте лайки и пишите комментарии. Мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются