Всем дорогим читателям привет. Сегодня мы приготовим пиццу ,как в настоящей итальянской пиццерии.
Что нам понадобится?Руки не из 5 точки,желание и продукты.
Для теста пригодится:
¤150 мл. теплой воды
¤1 ч.л. сахара(без горки)
¤0,5 ч.л. сухих дрожжей
¤0,5 ч.л. соли
¤2 ст.л. растительного масла
¤270-300 гр. муки
Начинка:
¤Колбаса,можно взять курицу(тут на ваш выбор)
¤Сыр(куда же без него)
¤Моцарелла
¤Оливки
¤Шампиньоны
¤Красный лук
¤Томаты Черри
Соус:
¤Томаты в собственном соку(или просто томатную пасту)
¤Чеснок(1-2 зубчика)
¤Орегано
¤Базилик
¤Соль,сахар
Приступим!Дрожжи высыпаем в теплую воду и добавляем сахар,ждем пока набухнут. В тару добавляем муки и вливаем воду(с дрожжами) ,не наливайте всю воду сразу.Делаем это по типу "Налили,размешали".Поработайте с тестом ,месите хотя бы минут 5. Готовое тесто ставим в заготовленную тару(протрите тесто маслом). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Пока тесто набухает, займемся соусом. Ставим сковороду на плиту и закидываем томаты . Дайте лишней влаге выпарится и кидайте специи. Не забудьте в конце попробовать соус. За время готовки ,тесто набухло. Перед тем как его раскатывать, "отбейте" его от лишнего воздуха. Вот и всё . Раскатываем тесто ,выкладываем соус и начинку . Разогреваем духовку до 180-200 градусов . Точное время готовности сказать не могу,т.к. у всех мощность разная. Поэтому следим за готовностью теста.
Приятного аппетита)