Найти тему
ARQA

Итальянская пицца

Всем дорогим читателям привет. Сегодня мы приготовим пиццу ,как в настоящей итальянской пиццерии.

Что нам понадобится?Руки не из 5 точки,желание и продукты.

Для теста пригодится:

¤150 мл. теплой воды

¤1 ч.л. сахара(без горки)

¤0,5 ч.л. сухих дрожжей

¤0,5 ч.л. соли

¤2 ст.л. растительного масла

¤270-300 гр. муки

Начинка:

¤Колбаса,можно взять курицу(тут на ваш выбор)

¤Сыр(куда же без него)

¤Моцарелла

¤Оливки

¤Шампиньоны

¤Красный лук

¤Томаты Черри

Соус:

¤Томаты в собственном соку(или просто томатную пасту)

¤Чеснок(1-2 зубчика)

¤Орегано

¤Базилик

¤Соль,сахар

Приступим!Дрожжи высыпаем в теплую воду и добавляем сахар,ждем пока набухнут. В тару добавляем муки и вливаем воду(с дрожжами) ,не наливайте всю воду сразу.Делаем это по типу "Налили,размешали".Поработайте с тестом ,месите хотя бы минут 5. Готовое тесто ставим в заготовленную тару(протрите тесто маслом). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Пока тесто набухает, займемся соусом. Ставим сковороду на плиту и закидываем томаты . Дайте лишней влаге выпарится и кидайте специи. Не забудьте в конце попробовать соус. За время готовки ,тесто набухло. Перед тем как его раскатывать, "отбейте" его от лишнего воздуха. Вот и всё . Раскатываем тесто ,выкладываем соус и начинку . Разогреваем духовку до 180-200 градусов . Точное время готовности сказать не могу,т.к. у всех мощность разная. Поэтому следим за готовностью теста.

Приятного аппетита)